Feldsalat mit Tomate und Vinaigrette
Schmeckt 7 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 6 kleine Tomaten
- 2 EL Butter
- 1 Scheibe Brot
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 0,5 rote Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 Prise
- 1 Prise
- 20 ml heller Essig
- 20 ml Gemüsebrühe
- 40 ml
- 40 ml Rapsöl
- 200 g Baby-Feldsalat
- 3 Eier (7 Minuten gekocht)
- 2 EL
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und anschließend die Schale abziehen und den Strunk entfernen. Tomaten erst halbieren, dann vierteln und anschließend jeweils das Fruchtfleisch herausschneiden. Dann jeweils das Tomatenfleisch halbieren.
-
Schritt 2 von 7
Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Brotrinde eher dunkel ist, dann die Rinde abschneiden. Im Anschluss das Brot in Würfel schneiden. Brotwürfel bei mittlerer Hitze in der Butter braten und Rosmarin sowie Thymian dazugeben.
-
Schritt 3 von 7
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und in ein Schraubglas geben. Senf und Honig dazugeben und mit Pfeffermix sowie Gewürzsalz würzen. Essig, Brühe und Oliven- sowie Rapsöl dazugießen. Das Glas verschließen und alles gut durchschütteln.
-
Schritt 4 von 7
Croûtons mit Gewürzsalz würzen und Brotwürfel und Kräuter noch mal in der Pfanne durchschwenken.
-
Schritt 5 von 7
Feldsalat und Tomaten in eine Schüssel geben. 2 gekochte Eier fein hacken und dreiviertel davon zum Salat in die Schüssel geben.
-
Schritt 6 von 7
Croûtons und Kräuter aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Rosmarin und Thymian vom Zweig bzw. Stiel zupfen und mit zum Salat geben.
-
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Dressing nochmals durchschütteln und über dem Salat verteilen. Alles gut durchmischen und den Salat auf Tellern anrichten. Dann den Rest von den gehackten Eiern und die Croûtons auf dem Salat verteilen. Übriges Ei vierteln und zum Salat geben. Zum Schluss je 1 EL Kürbiskernöl über den Salat träufeln.
-
Schritt 1 von 7
Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und anschließend die Schale abziehen und den Strunk entfernen. Tomaten erst halbieren, dann vierteln und anschließend jeweils das Fruchtfleisch herausschneiden. Dann jeweils das Tomatenfleisch halbieren.
-
Schritt 2 von 7
Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Brotrinde eher dunkel ist, dann die Rinde abschneiden. Im Anschluss das Brot in Würfel schneiden. Brotwürfel bei mittlerer Hitze in der Butter braten und Rosmarin sowie Thymian dazugeben.
-
Schritt 3 von 7
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und in ein Schraubglas geben. Senf und Honig dazugeben und mit Pfeffermix sowie Gewürzsalz würzen. Essig, Brühe und Oliven- sowie Rapsöl dazugießen. Das Glas verschließen und alles gut durchschütteln.
-
Schritt 4 von 7
Croûtons mit Gewürzsalz würzen und Brotwürfel und Kräuter noch mal in der Pfanne durchschwenken.
-
Schritt 5 von 7
Feldsalat und Tomaten in eine Schüssel geben. 2 gekochte Eier fein hacken und dreiviertel davon zum Salat in die Schüssel geben.
-
Schritt 6 von 7
Croûtons und Kräuter aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Rosmarin und Thymian vom Zweig bzw. Stiel zupfen und mit zum Salat geben.
-
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Dressing nochmals durchschütteln und über dem Salat verteilen. Alles gut durchmischen und den Salat auf Tellern anrichten. Dann den Rest von den gehackten Eiern und die Croûtons auf dem Salat verteilen. Übriges Ei vierteln und zum Salat geben. Zum Schluss je 1 EL Kürbiskernöl über den Salat träufeln.
Nährwerte Feldsalat mit Tomate und Vinaigrette
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
-
Asiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
2
-
Tuna Burger "Teriyaki Style"
2
-
Gratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
4
-
Snickers Bowl
5
-
Tomaten-Tarte mit Mozzarella
8
-
Tomaten-Ei-Pfanne
4
-
Fischburger
8
-
Tostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Würzige Hackspieße
6
-
Auberginen-Kartoffel-Gratin
42
-
Aufgeschlagene Knoblauchbutter
2
-
One-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
8
-
Deftige Frühstückstortilla
2
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
48
-
Dürüm für Arme
23
-
Grüne Spaghetti Carbonara
7
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
8
-
Carbonara "Korean Style"
14
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
21
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
13
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
22
-
Mikrowellen-Rührei
59
-
Koreanische Hackpfanne
17
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
4
-
Klassische Kohlrouladen
16
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
3
-
Geschmorter Rinderbraten
5
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
8
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
17
-
Stockbrot mit Käse und Speck
15
-
Würziger French Toast
14
-
Chili Cheese Smash Burger
18
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
7
-
Jambalaya
14
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
8
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
2
-
Boller i karry
6
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
6
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
9
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
9
-
Selbstgemachte Butter
13
-
Spargel mit Avocado und Knusper
7
-
Würzige Lachs-Pfanne
8
-
Asiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
2
-
Tuna Burger "Teriyaki Style"
2
-
Gratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
4
-
Snickers Bowl
5
-
Tomaten-Tarte mit Mozzarella
8
-
Tomaten-Ei-Pfanne
4
-
Fischburger
8
-
Tostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Würzige Hackspieße
6
-
Auberginen-Kartoffel-Gratin
42
-
Aufgeschlagene Knoblauchbutter
2
-
One-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
8
-
Deftige Frühstückstortilla
2
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
48
-
Dürüm für Arme
23
-
Grüne Spaghetti Carbonara
7
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
8
-
Carbonara "Korean Style"
14
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
21
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
13
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
22
-
Mikrowellen-Rührei
59
-
Koreanische Hackpfanne
17
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
4
-
Klassische Kohlrouladen
16
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
3
-
Geschmorter Rinderbraten
5
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
8
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
17
-
Stockbrot mit Käse und Speck
15
-
Würziger French Toast
14
-
Chili Cheese Smash Burger
18
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
7
-
Jambalaya
14
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
8
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
2
-
Boller i karry
6
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
6
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
9
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
9
-
Selbstgemachte Butter
13
-
Spargel mit Avocado und Knusper
7
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb