2 Kugeln Vanilleeis in eine mit Backpapier ausgelegte Backform
geben. Eiskugeln ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Schritt 2 von 8
In der Zwischenzeit Marzipan zerzupfen. In einer Schüssel mit
gehackten Mandeln, Zimt & Zucker und Apfelsaft mit den Händen zu einer
gleichmäßigen Masse verkneten.
Schritt 3 von 8
Die Unterseiten der Äpfel mit einem Messer leicht begradigen,
damit sie besser stehen. Jeweils einen 1-2 cm dicken Deckel abschneiden und die
Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelentkerner ausstechen. Dann die Apfelschale
beider Äpfel rundherum horizontal mit einem Messer leicht einschneiden, damit
die Schale nicht aufplatzt.
Schritt 4 von 8
Die Ausgestochenen Äpfel großzügig mit der Marzipan-Masse befüllen
und die Äpfel jeweils mit ihrem Deckel verschließen. Bratäpfel in die Airfryer
Backform (Produktnummer: HD9945/01) setzen und beiseitestellen.
Schritt 5 von 8
Mehl in eine Schüssel geben. Zimt-Cerealien zerstoßen und in eine
Schüssel geben. Eiklar in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer
aufschlagen. Eiskugeln aus dem Gefrierfach holen. Eiskugeln nacheinander erst
mehlieren, dann durch das geschlagene Eiklar ziehen und anschließend großzügig
mit den zerstoßenen Zimt-Cerealien panieren. Die panierten Eiskugeln in der
Auflaufform zurück ins Gefrierfach stellen.
Schritt 6 von 8
Bratäpfel in der Backform in die große Schublade des Dual Basket
stellen. Den Airfryer bei Fach 2 auf 200 °C für 15 Minuten stellen und den
Airfryer starten.
Schritt 7 von 8
Nach 11 Minuten die Eiskugeln aus dem Gefrierfach nehmen und in
den kleinen Korb des Airfryers setzen. Den Synchronisationsknopf drücken und
Fach 1 auf 200 °C für 3 Minuten stellen.
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Sobald beide Garzeiten abgelaufen sind, jeweils einen Bratapfel zusammen mit einer Kugel Knusper-Vanilleeis auf zwei Tellern anrichten.
Schritt 1 von 8
2 Kugeln Vanilleeis in eine mit Backpapier ausgelegte Backform
geben. Eiskugeln ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Schritt 2 von 8
In der Zwischenzeit Marzipan zerzupfen. In einer Schüssel mit
gehackten Mandeln, Zimt & Zucker und Apfelsaft mit den Händen zu einer
gleichmäßigen Masse verkneten.
Schritt 3 von 8
Die Unterseiten der Äpfel mit einem Messer leicht begradigen,
damit sie besser stehen. Jeweils einen 1-2 cm dicken Deckel abschneiden und die
Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelentkerner ausstechen. Dann die Apfelschale
beider Äpfel rundherum horizontal mit einem Messer leicht einschneiden, damit
die Schale nicht aufplatzt.
Schritt 4 von 8
Die Ausgestochenen Äpfel großzügig mit der Marzipan-Masse befüllen
und die Äpfel jeweils mit ihrem Deckel verschließen. Bratäpfel in die Airfryer
Backform (Produktnummer: HD9945/01) setzen und beiseitestellen.
Schritt 5 von 8
Mehl in eine Schüssel geben. Zimt-Cerealien zerstoßen und in eine
Schüssel geben. Eiklar in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer
aufschlagen. Eiskugeln aus dem Gefrierfach holen. Eiskugeln nacheinander erst
mehlieren, dann durch das geschlagene Eiklar ziehen und anschließend großzügig
mit den zerstoßenen Zimt-Cerealien panieren. Die panierten Eiskugeln in der
Auflaufform zurück ins Gefrierfach stellen.
Schritt 6 von 8
Bratäpfel in der Backform in die große Schublade des Dual Basket
stellen. Den Airfryer bei Fach 2 auf 200 °C für 15 Minuten stellen und den
Airfryer starten.
Schritt 7 von 8
Nach 11 Minuten die Eiskugeln aus dem Gefrierfach nehmen und in
den kleinen Korb des Airfryers setzen. Den Synchronisationsknopf drücken und
Fach 1 auf 200 °C für 3 Minuten stellen.
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Sobald beide Garzeiten abgelaufen sind, jeweils einen Bratapfel zusammen mit einer Kugel Knusper-Vanilleeis auf zwei Tellern anrichten.