Die perfekte Béchamel
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Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 2 l Milch
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Prisen Salz
- 50 g Käse (optional)
- 1 Prise weißer Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf langsam zerlassen. -
Schritt 2 von 6
Das Mehl nach und nach in die geschmolzene Butter rühren, bis eine glatte, dickliche Masse entsteht. Diese Roux etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen (nicht bräunen), bis sie cremig ist und leicht nussig duftet. Dann kurz abkühlen lassen.
-
Schritt 3 von 6
Parallel die Milch zusammen mit den Lorbeerblättern in einem separaten Topf langsam erhitzen (nicht kochen). -
Schritt 4 von 6
Die heiße Milch nach und nach unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze gießen. Die Sauce unter weiterem Rühren einmal aufkochen und anschließend 2–3 Minuten sanft köcheln lassen, bis diese eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz abschmecken. -
Schritt 5 von 6
Upgrade für Käse-Béchamel: Für die cremig-würzige Variante geriebenen Cheddar bei mittlerer Hitze einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer verfeinern. -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Tipp: Die Béchamel lässt sich hervorragend einfrieren: Abkühlen lassen, Behälter zu etwa drei Vierteln füllen und ins Gefrierfach stellen. Vor der Verwendung langsam im Topf auftauen und glatt rühren.
-
Schritt 1 von 6
Die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf langsam zerlassen. -
Schritt 2 von 6
Das Mehl nach und nach in die geschmolzene Butter rühren, bis eine glatte, dickliche Masse entsteht. Diese Roux etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen (nicht bräunen), bis sie cremig ist und leicht nussig duftet. Dann kurz abkühlen lassen.
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Schritt 3 von 6
Parallel die Milch zusammen mit den Lorbeerblättern in einem separaten Topf langsam erhitzen (nicht kochen). -
Schritt 4 von 6
Die heiße Milch nach und nach unter ständigem Rühren in die Mehlschwitze gießen. Die Sauce unter weiterem Rühren einmal aufkochen und anschließend 2–3 Minuten sanft köcheln lassen, bis diese eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz abschmecken. -
Schritt 5 von 6
Upgrade für Käse-Béchamel: Für die cremig-würzige Variante geriebenen Cheddar bei mittlerer Hitze einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer verfeinern. -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Tipp: Die Béchamel lässt sich hervorragend einfrieren: Abkühlen lassen, Behälter zu etwa drei Vierteln füllen und ins Gefrierfach stellen. Vor der Verwendung langsam im Topf auftauen und glatt rühren.
Nährwerte Die perfekte Béchamel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
Bis 30 Minuten -
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
14
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
25
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
32
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
5
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
4
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
6
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
12
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Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
44
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
13
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
15
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
6
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
11
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
29
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
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Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
4
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
11
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
51
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
12
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
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Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
57
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
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Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
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Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
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Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
17
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Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
26
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Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
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Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
16
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Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
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Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
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Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
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Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
23
-
Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
5
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Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
28
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Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
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Mehr als 60 MinutenGeschmorter Rinderbraten
12
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Bis 45 MinutenSpicy Chicken Waffle Sandwich
4
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