One-Pot-Reis mit Hähnchen und viel Geschmack
Schmeckt 15 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 6 Champignons
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 grüne Peperoni
- 1 Ingwer
- 1 Hähnchenkeule
- 1 Prise
- 1 Prise
- 3 EL
- 180 g Parboiled Reis
-
1
Prise
- 0,5 TL
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Butter
- 0,5 Zitrone
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Spitzpaprika längs vierteln und entkernen. Die weißen Häute raustrennen und die Paprikaviertel schräg in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons sechsteln. Knoblauch fein hacken. Sellerie in feine Scheiben und Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Ingwer fein dazureiben und dann alles gut vermengen
-
Schritt 2 von 6
Hähnchenkeule in grobe Stücke schneiden, von allen Seiten kräftig mit Gewürzsalz und Hähnchen Gewürz würzen und in einem Topf mit heißem Bratöl ca. 5 Minuten scharf anbraten -
Schritt 3 von 6
Das geschnittene Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und ca. 1 Minute zusammen weiterbraten. Reis dazugeben, vermengen, großzügig mit Gewürzsalz, Gemüsebrühepulver und nach Wunsch mit Gewürzzucker würzen und mit 300 ml Wasser aufgießen. One-Pot-Reis mit geschlossenem Deckel einmal kräftig aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen -
Schritt 4 von 6
In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken -
Schritt 5 von 6
Zum Schluss Petersilie und Butter unter den Reis heben. Reis auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
-
Schritt 1 von 6
Spitzpaprika längs vierteln und entkernen. Die weißen Häute raustrennen und die Paprikaviertel schräg in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons sechsteln. Knoblauch fein hacken. Sellerie in feine Scheiben und Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Ingwer fein dazureiben und dann alles gut vermengen
-
Schritt 2 von 6
Hähnchenkeule in grobe Stücke schneiden, von allen Seiten kräftig mit Gewürzsalz und Hähnchen Gewürz würzen und in einem Topf mit heißem Bratöl ca. 5 Minuten scharf anbraten -
Schritt 3 von 6
Das geschnittene Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und ca. 1 Minute zusammen weiterbraten. Reis dazugeben, vermengen, großzügig mit Gewürzsalz, Gemüsebrühepulver und nach Wunsch mit Gewürzzucker würzen und mit 300 ml Wasser aufgießen. One-Pot-Reis mit geschlossenem Deckel einmal kräftig aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen -
Schritt 4 von 6
In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken -
Schritt 5 von 6
Zum Schluss Petersilie und Butter unter den Reis heben. Reis auf Tellern anrichten und mit Zitronensaft beträufeln -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Nährwerte One-Pot-Reis mit Hähnchen und viel Geschmack
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
Bis 45 Minuten -
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
22
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
27
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
4
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
3
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
6
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
11
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
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Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
40
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Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
13
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
15
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
6
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Bis 30 MinutenThai Chicken
11
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
29
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
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Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
4
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Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
11
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
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Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
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Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
51
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
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Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
12
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Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
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Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
57
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Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
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Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
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Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
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Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
17
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Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
26
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Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
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Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
16
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Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
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Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
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Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
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Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
23
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Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
5
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Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
27
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Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
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Mehr als 60 MinutenGeschmorter Rinderbraten
12
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Bis 45 MinutenSpicy Chicken Waffle Sandwich
4
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Mehr als 60 MinutenGyros mit Pita
11
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Bis 30 MinutenSchlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
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