Knusprige Kartoffelbällchen
Schmeckt 8 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
- 70 g Parmesan am Stück
- 750 ml
- 2 EL Kartoffelstärke
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 0,5 Zitrone
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Wasser aufkochen und die Kartoffeln darin mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze gar kochen. -
Schritt 2 von 6
Währenddessen Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben. -
Schritt 3 von 6
Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Anschließend pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Kartoffelschnee mit Kartoffelgewürz, Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Den Großteil des Parmesans, Kartoffelstärke und die Hälfte des Schnittlauchs zufügen und zu einer homogenen Kartoffelmasse vermengen. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen, glatten Bällchen formen. -
Schritt 4 von 6
Frittieröl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen, die Kartoffelbällchen vorsichtig hineingeben und im heißen Fett goldbraun und knusprig frittieren. -
Schritt 5 von 6
In der Zwischenzeit Ei, Senf, Zitronensaft und den übrigen Schnittlauch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann nach und nach unter weiterem Mixen das Bratöl in einem dünnen Strahl eingießen und weiter mixen, bis ein cremiger Schnittlauch-Dip entstanden ist. Dip mit Gewürzsalz und Pfeffermix abschmecken.
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Kartoffelbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Öl schöpfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelbällchen mit Gewürzsalz nachwürzen, auf zwei Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan garnieren. Schnittlauch-Dip zu den Kartoffelbällchen reichen.
-
Schritt 1 von 6
Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Wasser aufkochen und die Kartoffeln darin mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze gar kochen. -
Schritt 2 von 6
Währenddessen Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben. -
Schritt 3 von 6
Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Anschließend pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Kartoffelschnee mit Kartoffelgewürz, Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Den Großteil des Parmesans, Kartoffelstärke und die Hälfte des Schnittlauchs zufügen und zu einer homogenen Kartoffelmasse vermengen. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen, glatten Bällchen formen. -
Schritt 4 von 6
Frittieröl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen, die Kartoffelbällchen vorsichtig hineingeben und im heißen Fett goldbraun und knusprig frittieren. -
Schritt 5 von 6
In der Zwischenzeit Ei, Senf, Zitronensaft und den übrigen Schnittlauch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann nach und nach unter weiterem Mixen das Bratöl in einem dünnen Strahl eingießen und weiter mixen, bis ein cremiger Schnittlauch-Dip entstanden ist. Dip mit Gewürzsalz und Pfeffermix abschmecken.
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Kartoffelbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Öl schöpfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelbällchen mit Gewürzsalz nachwürzen, auf zwei Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan garnieren. Schnittlauch-Dip zu den Kartoffelbällchen reichen.
Nährwerte Knusprige Kartoffelbällchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
9
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Grüne Spaghetti Carbonara
2
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
9
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb