Steaks aus
der Kühlung nehmen. Das Fleisch sollte vor der Verarbeitung Zimmertemperatur
haben.
Schritt 2 von 6
Während das Fleisch Zimmertemperatur annimmt, für die Chimichurri Kräuter waschen
und trockenschütteln. Knoblauch schälen, Paprika schälen und entkernen. Peperoni,
Knoblauch und Paprika sehr klein schneiden. Thymianblättchen von den harten
Stängeln zupfen. Alles mit Petersilie und Koriander fein hacken und in einen
Mörser geben. Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit Paprikapulver,
Gewürzsalz, Pfeffermix, Oregano, Rotweinessig und Olivenöl zugeben. Alles zu
einer groben Paste zerstoßen.
Schritt 3 von 6
Kartoffeln
schälen und fein würfeln. Steaks beidseitig mit Fleischgewürz und Gewürzsalz
würzen. 2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Steaks scharf darin anbraten.
In einer zweiten Pfanne die Kartoffelwürfel in 2 EL Bratöl rundherum goldbraun
und knusprig braten.
Schritt 4 von 6
In
der Zwischenzeit Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Mehl
vermengen. Bratöl in einem kleinen Topf erhitzen und die mehlierten
Zwiebelringe darin goldbraun und knusprig frittieren. Auf einem Küchentuch
abtropfen lassen.
Schritt 5 von 6
Steak
bis zum gewünschten Gargrad braten (Tipp siehe
Video). Kurz vor Ende Butter zum Aromatisieren mit in die Pfanne geben und
das Fleisch arrosieren. Fleisch von der Hitze nehmen und kurz ruhen lassen.
Kartoffelwürfel mit Pfeffermix und Gewürzsalz abschmecken.
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Zum
Anrichten die Kartoffelwürfel auf zwei Teller verteilen. Die Steaks darauf
betten und die Chimichuri über dem Fleisch
verteilen. Mit den Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.
Schritt 1 von 6
Steaks aus
der Kühlung nehmen. Das Fleisch sollte vor der Verarbeitung Zimmertemperatur
haben.
Schritt 2 von 6
Während das Fleisch Zimmertemperatur annimmt, für die Chimichurri Kräuter waschen
und trockenschütteln. Knoblauch schälen, Paprika schälen und entkernen. Peperoni,
Knoblauch und Paprika sehr klein schneiden. Thymianblättchen von den harten
Stängeln zupfen. Alles mit Petersilie und Koriander fein hacken und in einen
Mörser geben. Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit Paprikapulver,
Gewürzsalz, Pfeffermix, Oregano, Rotweinessig und Olivenöl zugeben. Alles zu
einer groben Paste zerstoßen.
Schritt 3 von 6
Kartoffeln
schälen und fein würfeln. Steaks beidseitig mit Fleischgewürz und Gewürzsalz
würzen. 2 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Steaks scharf darin anbraten.
In einer zweiten Pfanne die Kartoffelwürfel in 2 EL Bratöl rundherum goldbraun
und knusprig braten.
Schritt 4 von 6
In
der Zwischenzeit Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Mehl
vermengen. Bratöl in einem kleinen Topf erhitzen und die mehlierten
Zwiebelringe darin goldbraun und knusprig frittieren. Auf einem Küchentuch
abtropfen lassen.
Schritt 5 von 6
Steak
bis zum gewünschten Gargrad braten (Tipp siehe
Video). Kurz vor Ende Butter zum Aromatisieren mit in die Pfanne geben und
das Fleisch arrosieren. Fleisch von der Hitze nehmen und kurz ruhen lassen.
Kartoffelwürfel mit Pfeffermix und Gewürzsalz abschmecken.
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Zum
Anrichten die Kartoffelwürfel auf zwei Teller verteilen. Die Steaks darauf
betten und die Chimichuri über dem Fleisch
verteilen. Mit den Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.