Kartoffeln
in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Wasser aufkochen und Kartoffeln darin
bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in ca. ½
cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 7
Bratöl
in zwei großen Pfannen erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze
von jeder Seite ca. 3 Minuten kross braten.
Schritt 3 von 7
Währenddessen
die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck in ca. 3 mm dünne Streifen
schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilienblätter
von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4 von 7
Bratkartoffeln
zum Abtropfen in ein Sieb geben. Speck in einer der beiden Pfannen bei
mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Zwiebel zum Speck geben, ca. 2 Minuten
mitbraten und anschließend 4 EL Butter dazugeben. Butter aufschäumen lassen und
das in der Butter enthaltene Wasser verdunsten lassen.
Schritt 5 von 7
Die
andere Pfanne auswischen und 1 EL Butter darin zerlassen. Eier in der Butter bei
mittlerer Hitze zu zwei Spiegeleiern braten.
Schritt 6 von 7
Bratkartoffeln
zu Speck, Zwiebel und Butter in die Pfanne geben, durchschwenken und die
Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kross braten. Petersilie
dazugeben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und nochmals durchschwenken.
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Spiegeleier
aus der Pfanne nehmen und mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Bratkartoffeln mit Spiegeleiern auf
zwei Tellern anrichten.
Schritt 1 von 7
Kartoffeln
in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Wasser aufkochen und Kartoffeln darin
bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in ca. ½
cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 7
Bratöl
in zwei großen Pfannen erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze
von jeder Seite ca. 3 Minuten kross braten.
Schritt 3 von 7
Währenddessen
die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck in ca. 3 mm dünne Streifen
schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilienblätter
von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4 von 7
Bratkartoffeln
zum Abtropfen in ein Sieb geben. Speck in einer der beiden Pfannen bei
mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Zwiebel zum Speck geben, ca. 2 Minuten
mitbraten und anschließend 4 EL Butter dazugeben. Butter aufschäumen lassen und
das in der Butter enthaltene Wasser verdunsten lassen.
Schritt 5 von 7
Die
andere Pfanne auswischen und 1 EL Butter darin zerlassen. Eier in der Butter bei
mittlerer Hitze zu zwei Spiegeleiern braten.
Schritt 6 von 7
Bratkartoffeln
zu Speck, Zwiebel und Butter in die Pfanne geben, durchschwenken und die
Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kross braten. Petersilie
dazugeben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und nochmals durchschwenken.
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Spiegeleier
aus der Pfanne nehmen und mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Bratkartoffeln mit Spiegeleiern auf
zwei Tellern anrichten.