Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
Schmeckt 8 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 120 g Zucker
- 250 g TK-Sauerkirschen, abgetaut
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 45 g Maisstärke
- 200 g Crème fraîche
- 300 g Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 10 Stückchen Schokolade
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
2 EL Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert ist, die Kirschen samt Saft dazugeben. Von der Zitrone einen breiten Streifen Schale mit einem Messer abziehen, dabei nur den gelben Teil verwenden. Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem kleinen Messer das Mark aus der Schote schaben. Zitronenschale, Vanillemark und -schote zu den Kirschen geben, alles einmal aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze köcheln lassen.
-
Schritt 2 von 5
Eier und 100 g Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren. Vanillezucker, 40 g Maisstärke und Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren. Crème fraîche, Frischkäse und Magerquark zufügen und auf niedriger Stufe mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. -
Schritt 3 von 5
Die Cheesecake-Masse auf 10 Muffinförmchen aus Silikon verteilen. In jeden Muffin mittig ein Stückchen Schokolade geben. Die Muffins in das Fach des Philips Airfryers 3000 Series stellen und den Airfryer auf 160 °C Backfunktion und 18 Minuten einstellen. -
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit 1 TL Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Sobald sich der Karamell vollständig vom Topfboden gelöst hat, die Kirschen nach und nach mit der Stärke bis zur gewünschten Konsistenz andicken. Kirschen einmal kräftig aufkochen. Anschließend Zitronenschale und Vanilleschote entfernen. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Muffins aus dem Philips Airfryers 3000 Series nehmen, kurz abkühlen lassen und zusammen mit den Kirschen servieren.
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Schritt 1 von 5
2 EL Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert ist, die Kirschen samt Saft dazugeben. Von der Zitrone einen breiten Streifen Schale mit einem Messer abziehen, dabei nur den gelben Teil verwenden. Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem kleinen Messer das Mark aus der Schote schaben. Zitronenschale, Vanillemark und -schote zu den Kirschen geben, alles einmal aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit 1 TL Maisstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Sobald sich der Karamell vollständig vom Topfboden gelöst hat, die Kirschen nach und nach mit der Stärke bis zur gewünschten Konsistenz andicken. Kirschen einmal kräftig aufkochen. Anschließend Zitronenschale und Vanilleschote entfernen. -
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Nährwerte Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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