Die perfekten Bratkartoffeln
Schmeckt 126 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Butter
- 2 Eier
- 1 Prise
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Wasser aufkochen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden
-
Schritt 2 von 6
Rapsöl in zwei großen Pfannen erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten kross braten
-
Schritt 3 von 6
Währenddessen die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
-
Schritt 4 von 6
Bratkartoffeln zum Abtropfen in ein Sieb geben. Speck in einer der beiden Pfannen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Zwiebel zum Speck geben, ca. 2 Minuten mitbraten und anschließend die Butter dazugeben. Butter aufschäumen und das in der Butter enthaltene Wasser verdunsten lassen
-
Schritt 5 von 6
Eier in der anderen Pfanne im Bratöl bei mittlerer Hitze zu zwei Spiegeleiern braten. Bratkartoffeln zu Speck, Zwiebel und Butter in die Pfanne geben, durchschwenken und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kross braten. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals durchschwenken
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Spiegeleier aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Spiegeleiern anrichten
-
Schritt 1 von 6
Kartoffeln in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Wasser aufkochen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden
-
Schritt 2 von 6
Rapsöl in zwei großen Pfannen erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten kross braten
-
Schritt 3 von 6
Währenddessen die Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
-
Schritt 4 von 6
Bratkartoffeln zum Abtropfen in ein Sieb geben. Speck in einer der beiden Pfannen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Zwiebel zum Speck geben, ca. 2 Minuten mitbraten und anschließend die Butter dazugeben. Butter aufschäumen und das in der Butter enthaltene Wasser verdunsten lassen
-
Schritt 5 von 6
Eier in der anderen Pfanne im Bratöl bei mittlerer Hitze zu zwei Spiegeleiern braten. Bratkartoffeln zu Speck, Zwiebel und Butter in die Pfanne geben, durchschwenken und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten kross braten. Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals durchschwenken
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Spiegeleier aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Spiegeleiern anrichten
Nährwerte Die perfekten Bratkartoffeln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
Bis 30 Minuten -
Bis 15 MinutenMayonnaise vs. Mayonnaise
1
-
Bis 15 MinutenCaesar Salad
3
-
Bis zu 30 MinutenZitrus-Rosenkohl-Pasta
10
-
Mehr als 60 MinutenKiller-Plätzchen von der Rolle
9
-
Bis 15 Minuten10-Minuten Weihnachtsdessert
2
-
Bis 30 MinutenWeihnachtliches Räucherlachs-Sashimi
3
-
Bis 45 MinutenKartoffelrösti mit Apfelmus aus dem Airfryer
11
-
Mehr als 60 MinutenButter Chicken à la Henssler
25
-
Bis 15 MinutenZwei Dressings für alle Fälle
2
-
Mehr als 60 MinutenDie perfekte Weihnachtsente
114
-
Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
6
-
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
2
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
4
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
31
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
2
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
36
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
45
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
11
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
7
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
7
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
7
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
15
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
4
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
60
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
17
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
9
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
14
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
34
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
5
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
14
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
24
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
6
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
52
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
4
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
17
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
60
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
8
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
10
-
Bis 30 MinutenSelbstgemachtes Kräuteröl
6
-
Bis 15 MinutenMayonnaise vs. Mayonnaise
1
-
Bis 15 MinutenCaesar Salad
3
-
Bis zu 30 MinutenZitrus-Rosenkohl-Pasta
10
-
Mehr als 60 MinutenKiller-Plätzchen von der Rolle
9
-
Bis 15 Minuten10-Minuten Weihnachtsdessert
2
-
Bis 30 MinutenWeihnachtliches Räucherlachs-Sashimi
3
-
Bis 45 MinutenKartoffelrösti mit Apfelmus aus dem Airfryer
11
-
Mehr als 60 MinutenButter Chicken à la Henssler
25
-
Bis 15 MinutenZwei Dressings für alle Fälle
2
-
Mehr als 60 MinutenDie perfekte Weihnachtsente
114
-
Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
6
-
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
2
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
4
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
31
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
2
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
36
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
45
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
11
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
7
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
7
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
7
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
15
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
4
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
60
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
17
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
9
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
14
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
34
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
5
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
14
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
24
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
6
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
52
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
4
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
17
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
60
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
8
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
10
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb