Zucchini
und Champignons in feine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Olivenöl zu den
Pinienkernen in die Pfanne geben. Dann Zucchini und Champignons dazugeben und
alles im heißen Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix
würzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Gemüse geben.
Tomatenmark hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht anrösten, bis es
seinen Geschmack entfaltet. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit
einkochen lassen. Dann das gebratene Gemüse aus der Pfanne nehmen und in eine
Schüssel geben.
Schritt 3 von 4
Den
Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und längs
halbieren. Jeweils
etwas von dem gebratenen Gemüse auf dem oberen Teil der Blätterteighälften
verteilen. Die Doradenfilets von beiden Seiten mit Gewürzsalz und Pfeffermix
würzen, auf das Gemüse legen und jeweils mit dem restlichen Gemüse bedecken.
Den unteren Teil der Blätterteighälften jeweils über den Fisch schlagen, sodass
die Doradenfilets vollständig eingepackt sind. Die Ränder jeweils gut
verschließen, damit beim Backen keine Flüssigkeit austritt.
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Die
eingepackten Doraden nebeneinander auf ein Backblech legen und im heißen Ofen
ca. 10 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist. Doraden
aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Schritt 1 von 4
Backofen
auf 220 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 von 4
Zucchini
und Champignons in feine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Olivenöl zu den
Pinienkernen in die Pfanne geben. Dann Zucchini und Champignons dazugeben und
alles im heißen Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix
würzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Gemüse geben.
Tomatenmark hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht anrösten, bis es
seinen Geschmack entfaltet. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit
einkochen lassen. Dann das gebratene Gemüse aus der Pfanne nehmen und in eine
Schüssel geben.
Schritt 3 von 4
Den
Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und längs
halbieren. Jeweils
etwas von dem gebratenen Gemüse auf dem oberen Teil der Blätterteighälften
verteilen. Die Doradenfilets von beiden Seiten mit Gewürzsalz und Pfeffermix
würzen, auf das Gemüse legen und jeweils mit dem restlichen Gemüse bedecken.
Den unteren Teil der Blätterteighälften jeweils über den Fisch schlagen, sodass
die Doradenfilets vollständig eingepackt sind. Die Ränder jeweils gut
verschließen, damit beim Backen keine Flüssigkeit austritt.
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Die
eingepackten Doraden nebeneinander auf ein Backblech legen und im heißen Ofen
ca. 10 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist. Doraden
aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.