Gemüsenester aus dem Ofen mit Ei und Weißkohlsalat
Schmeckt 3 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 0,5 Süßkartoffel
- 0,5 Kohlrabi
- 2 Karotten
- 3 EL
- 3 EL
- 1 Prise
- 1 Prise
- 4 Eier
- 0,25 Weißkohl
- 1 Avocado
- 1 Grapefruit
- 1 Limette
- 2 EL griechischer Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 2 von 6
Süßkartoffel, Kohlrabi und Möhren mit einem Spiralschneider in lange dünne Bänder schneiden. Alternativ mit einem Sparschäler in bandnudelartig breite Streifen schälen. Die Gemüsebänder zusammen in eine Schüssel geben. 2 EL Oliven- und 1 EL Mango-Chili-Öl dazugeben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und alles gut miteinander vermengen.
-
Schritt 3 von 6
Die Gemüsenester auf einem Backblech zu 4 Nestern formen und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Das Backblech für ca. 15 Min. in den heißen Backofen schieben.
-
Schritt 4 von 6
Währenddessen den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Avocado würfeln und die Fruchtfleisch-Filets aus der Grapefruit trennen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und den Rest der Grapefruit darüber auspressen. Frisch geriebene Limettenschale, frisch gepressten Limettensaft, griechischen Joghurt, Schnittlauchröllchen und 1 EL Oliven- und 2 EL Mango-Chili-Öl dazugeben. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann alles gut miteinander vermengen.
-
Schritt 5 von 6
Die Gemüsenester aus dem Ofen nehmen. Je ein Ei in die Mulden der Gemüsenester setzen und mit Rührei Gewürz würzen. Dann die Nester samt Eiern nochmals für ca. 7 Min. im Ofen weiterbacken.
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Gemüsenester und Weißkohlsalat auf Tellern anrichten.
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Schritt 1 von 6
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 2 von 6
Süßkartoffel, Kohlrabi und Möhren mit einem Spiralschneider in lange dünne Bänder schneiden. Alternativ mit einem Sparschäler in bandnudelartig breite Streifen schälen. Die Gemüsebänder zusammen in eine Schüssel geben. 2 EL Oliven- und 1 EL Mango-Chili-Öl dazugeben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und alles gut miteinander vermengen.
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Schritt 3 von 6
Die Gemüsenester auf einem Backblech zu 4 Nestern formen und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Das Backblech für ca. 15 Min. in den heißen Backofen schieben.
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Schritt 4 von 6
Währenddessen den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Avocado würfeln und die Fruchtfleisch-Filets aus der Grapefruit trennen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und den Rest der Grapefruit darüber auspressen. Frisch geriebene Limettenschale, frisch gepressten Limettensaft, griechischen Joghurt, Schnittlauchröllchen und 1 EL Oliven- und 2 EL Mango-Chili-Öl dazugeben. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann alles gut miteinander vermengen.
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Schritt 5 von 6
Die Gemüsenester aus dem Ofen nehmen. Je ein Ei in die Mulden der Gemüsenester setzen und mit Rührei Gewürz würzen. Dann die Nester samt Eiern nochmals für ca. 7 Min. im Ofen weiterbacken.
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Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
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Nährwerte Gemüsenester aus dem Ofen mit Ei und Weißkohlsalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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4
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Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
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Bis 15 MinutenSnickers Bowl
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Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
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Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
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51
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3
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Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
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Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
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Bis 30 MinutenDürüm für Arme
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Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
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Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
17
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Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
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Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
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Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
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Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
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Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
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Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
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Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
23
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Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
5
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