Gratinierte Aubergine aus dem Ofen
Schmeckt 36 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Prise
- 4 EL
- 8 Kirschtomaten, in Scheiben
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Prise
- 125 g Mozzarella, gestiftelt/gerieben
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen
-
Schritt 2 von 4
Auberginen längs halbieren. Dann die Auberginenhälften über Kreuz mit einem Messer einschneiden. Mit Gewürzsalz würzen, mit etwas Olivenöl einstreichen und nochmals mit Gewürzsalz würzen. Auberingenhälften mit der eingeschnittenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten in den heißen Ofen geben
-
Schritt 3 von 4
Auberginen aus dem Ofen nehmen und einen Drucktest machen – die Auberginen müssen butterweich sein. Auberginen mithilfe einer Palette umdrehen. Dann am besten die Auberginen samt Backpapier auf ein Brett geben. Auberginenfruchtfleisch mithilfe eines Löffels zerquetschen und anschließend mit Tomatenscheiben und Zwiebelwürfeln belegen und mit Würzmix würzen. Dann den geriebenen Mozzarella darauf verteilen
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Backofen auf Backofengrill umstellen. Die belegten Auberginen in den heißen Ofen geben und unter dem heißen Backofengrill gratinieren. Herausnehmen und servieren
-
Schritt 1 von 4
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen
-
Schritt 2 von 4
Auberginen längs halbieren. Dann die Auberginenhälften über Kreuz mit einem Messer einschneiden. Mit Gewürzsalz würzen, mit etwas Olivenöl einstreichen und nochmals mit Gewürzsalz würzen. Auberingenhälften mit der eingeschnittenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten in den heißen Ofen geben
-
Schritt 3 von 4
Auberginen aus dem Ofen nehmen und einen Drucktest machen – die Auberginen müssen butterweich sein. Auberginen mithilfe einer Palette umdrehen. Dann am besten die Auberginen samt Backpapier auf ein Brett geben. Auberginenfruchtfleisch mithilfe eines Löffels zerquetschen und anschließend mit Tomatenscheiben und Zwiebelwürfeln belegen und mit Würzmix würzen. Dann den geriebenen Mozzarella darauf verteilen
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Backofen auf Backofengrill umstellen. Die belegten Auberginen in den heißen Ofen geben und unter dem heißen Backofengrill gratinieren. Herausnehmen und servieren
Nährwerte Gratinierte Aubergine aus dem Ofen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
2
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
11
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
10
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
44
-
Spaghetti mit Spezialsauce
89
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Dürüm für Arme
9
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
2
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
11
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
10
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
44
-
Spaghetti mit Spezialsauce
89
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb