Die Kartoffeln zwischen zwei Kochlöffeln quer ca.12-14 mal einschneiden und die Kartoffeln anschließend vorsichtig wie eine Ziehharmonika leicht auseinanderziehen. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl marinieren
Schritt 2 von 7
Die Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben in eine Auflaufform setzen und das Olivenöl aus der Schüssel darüber laufen lassen
Schritt 3 von 7
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft für 30 Minuten backen. Auf jede Kartoffel eine Scheibe Butter legen und für weitere 15 Minuten backen. Die Kartoffeln zwischendurch einmal mit der geschmolzenen Butter übergießen
Schritt 4 von 7
Den Ofen auf Grillfunktion umschalten und die Kartoffeln einen Einschub höherstellen. Ungefähr 10 Minuten gratinieren bis die Kartoffeln richtig kross sind
Schritt 5 von 7
Währenddessen den Bergkäse fein reiben und mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Den Schnittlauch fein schneiden, dazu geben und mit Salz und HSN Gewürzmix würzen
Schritt 6 von 7
Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden und diese in die Taschen von 2 Kartoffeln stecken. Das Basilikum fein schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Je einen Esslöffel flüssige Butter aus der Auflaufform darüber träufeln und den Parmesan fein darüber reiben
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
2 Esslöffel flüssige Butter zum Frischkäse geben, unterrühren und die Creme auf die anderen beiden Kartoffeln verteilen
Schritt 1 von 7
Die Kartoffeln zwischen zwei Kochlöffeln quer ca.12-14 mal einschneiden und die Kartoffeln anschließend vorsichtig wie eine Ziehharmonika leicht auseinanderziehen. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl marinieren
Schritt 2 von 7
Die Kartoffeln mit der eingeschnittenen Seite nach oben in eine Auflaufform setzen und das Olivenöl aus der Schüssel darüber laufen lassen
Schritt 3 von 7
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft für 30 Minuten backen. Auf jede Kartoffel eine Scheibe Butter legen und für weitere 15 Minuten backen. Die Kartoffeln zwischendurch einmal mit der geschmolzenen Butter übergießen
Schritt 4 von 7
Den Ofen auf Grillfunktion umschalten und die Kartoffeln einen Einschub höherstellen. Ungefähr 10 Minuten gratinieren bis die Kartoffeln richtig kross sind
Schritt 5 von 7
Währenddessen den Bergkäse fein reiben und mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Den Schnittlauch fein schneiden, dazu geben und mit Salz und HSN Gewürzmix würzen
Schritt 6 von 7
Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden und diese in die Taschen von 2 Kartoffeln stecken. Das Basilikum fein schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Je einen Esslöffel flüssige Butter aus der Auflaufform darüber träufeln und den Parmesan fein darüber reiben
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
2 Esslöffel flüssige Butter zum Frischkäse geben, unterrühren und die Creme auf die anderen beiden Kartoffeln verteilen