Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
Schmeckt 85 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 190 ml
- 2 Eigelbe
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 - 2 EL Crème fraîche
- 2 Gewürzgurken
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 1 EL Gurkenwasser
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 5
Kartoffeln schälen und halbieren. Kartoffelhälften jeweils in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffelscheiben waschen, tropfnass zusammen mit den Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit 40 ml Bratöl vermengen. Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten in den heißen Ofen geben. -
Schritt 3 von 5
In der Zwischenzeit für die Mayonnaise Eigelbe, Senf und einen Spritzer Zitronensaft zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. 150 ml Bratöl nach und nach in einem dünnen Strahl unter weiterem Rühren in die Schüssel laufen lassen. Sobald das gesamte Öl dem Mayonnaise-Ansatz zugefügt wurde, noch einmal alles kräftig verrühren, bis eine dickflüssige Emulsion entsteht. Mayonnaise mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Crème fraîche verfeinern und nochmals verrühren. -
Schritt 4 von 5
Gewürzgurken in dünne Scheiben und Petersilie in feine Streifen schneiden. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit Gewürzgurken, Gurkenwasser, Mayonnaise, Petersilie, Gewürzsalz und Pfeffermix darin vermengen. Alternativ den Kartoffelsalat direkt auf dem Backblech zubereiten.
-
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 5
Kartoffeln schälen und halbieren. Kartoffelhälften jeweils in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffelscheiben waschen, tropfnass zusammen mit den Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit 40 ml Bratöl vermengen. Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten in den heißen Ofen geben. -
Schritt 3 von 5
In der Zwischenzeit für die Mayonnaise Eigelbe, Senf und einen Spritzer Zitronensaft zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. 150 ml Bratöl nach und nach in einem dünnen Strahl unter weiterem Rühren in die Schüssel laufen lassen. Sobald das gesamte Öl dem Mayonnaise-Ansatz zugefügt wurde, noch einmal alles kräftig verrühren, bis eine dickflüssige Emulsion entsteht. Mayonnaise mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Crème fraîche verfeinern und nochmals verrühren. -
Schritt 4 von 5
Gewürzgurken in dünne Scheiben und Petersilie in feine Streifen schneiden. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit Gewürzgurken, Gurkenwasser, Mayonnaise, Petersilie, Gewürzsalz und Pfeffermix darin vermengen. Alternativ den Kartoffelsalat direkt auf dem Backblech zubereiten.
Nährwerte Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1000
Kalorien
87 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
11 g
Protein
2 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
Bis 30 Minuten -
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
1
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
1
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
25
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
27
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
35
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
7
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
6
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
6
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
13
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
49
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
14
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
7
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
11
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
31
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
12
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
51
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
14
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
58
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
17
-
Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
26
-
Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
16
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
-
Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
23
-
Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
5
-
Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
28
-
Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
-
Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
-
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
1
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
1
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
25
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
27
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
35
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
7
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
6
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
6
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
13
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
49
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
14
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
7
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
11
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
31
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
12
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
51
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
14
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
58
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
17
-
Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
26
-
Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
16
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
-
Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
23
-
Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
5
-
Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
28
-
Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb