Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
Schmeckt 63 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 190 ml
- 2 Eigelbe
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 - 2 EL Crème fraîche
- 2 Gewürzgurken
- 2 Zweige glatte Petersilie
- 1 EL Gurkenwasser
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 5
Kartoffeln schälen und halbieren. Kartoffelhälften jeweils in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffelscheiben waschen, tropfnass zusammen mit den Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit 40 ml Bratöl vermengen. Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten in den heißen Ofen geben. -
Schritt 3 von 5
In der Zwischenzeit für die Mayonnaise Eigelbe, Senf und einen Spritzer Zitronensaft zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. 150 ml Bratöl nach und nach in einem dünnen Strahl unter weiterem Rühren in die Schüssel laufen lassen. Sobald das gesamte Öl dem Mayonnaise-Ansatz zugefügt wurde, noch einmal alles kräftig verrühren, bis eine dickflüssige Emulsion entsteht. Mayonnaise mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Crème fraîche verfeinern und nochmals verrühren. -
Schritt 4 von 5
Gewürzgurken in dünne Scheiben und Petersilie in feine Streifen schneiden. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit Gewürzgurken, Gurkenwasser, Mayonnaise, Petersilie, Gewürzsalz und Pfeffermix darin vermengen. Alternativ den Kartoffelsalat direkt auf dem Backblech zubereiten.
-
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 5
Kartoffeln schälen und halbieren. Kartoffelhälften jeweils in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kartoffelscheiben waschen, tropfnass zusammen mit den Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit 40 ml Bratöl vermengen. Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten in den heißen Ofen geben. -
Schritt 3 von 5
In der Zwischenzeit für die Mayonnaise Eigelbe, Senf und einen Spritzer Zitronensaft zusammen in eine Schüssel geben und verrühren. 150 ml Bratöl nach und nach in einem dünnen Strahl unter weiterem Rühren in die Schüssel laufen lassen. Sobald das gesamte Öl dem Mayonnaise-Ansatz zugefügt wurde, noch einmal alles kräftig verrühren, bis eine dickflüssige Emulsion entsteht. Mayonnaise mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Crème fraîche verfeinern und nochmals verrühren. -
Schritt 4 von 5
Gewürzgurken in dünne Scheiben und Petersilie in feine Streifen schneiden. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit Gewürzgurken, Gurkenwasser, Mayonnaise, Petersilie, Gewürzsalz und Pfeffermix darin vermengen. Alternativ den Kartoffelsalat direkt auf dem Backblech zubereiten.
Nährwerte Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1000
Kalorien
87 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
11 g
Protein
2 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
2
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
5
-
Stockbrot mit Käse und Speck
8
-
Würziger French Toast
11
-
Chili Cheese Smash Burger
8
-
Pariser Schnitzel
4
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
7
-
Knuspriges Beef Tatar
2
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
4
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
3
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
10
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
3
-
Selbstgebackenes Maisbrot
7
-
Knusprige Kartoffelbällchen
6
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
4
-
Selbstgemachte Butter
9
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
18
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
19
-
Hack-Lauch-Pasta
31
-
Spaghetti mit Spezialsauce
38
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
8
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
63
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
18
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
13
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
7
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Wie koche ich Spargel richtig?
11
-
Wie schäle ich Spargel richtig?
4
-
Chicken Wings mit Avocado-Fritten aus dem Philips Airfryer Dual Basket
6
-
Ofenpfannkuchen mit Apfelmus
26
-
Philly Cheesesteak Sandwich
42
-
Kalbskotelett mit Salbei-Limetten-Butter
10
-
Kopfsalat mit Soja-Sesam-Dressing und Lammkoteletts
4
-
Spaghettini mit cremigem Spinatpesto
4
-
Spiegelei-Sandwich mit Spiegelei-Mayonnaise
5
-
Gebratenes Steak Tatar
11
-
Kartoffelgratin mit Chorizo und Paprika
36
-
Pasta mit Rucolapesto
18
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
2
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
5
-
Stockbrot mit Käse und Speck
8
-
Würziger French Toast
11
-
Chili Cheese Smash Burger
8
-
Pariser Schnitzel
4
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
7
-
Knuspriges Beef Tatar
2
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
4
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
3
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
10
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
3
-
Selbstgebackenes Maisbrot
7
-
Knusprige Kartoffelbällchen
6
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
4
-
Selbstgemachte Butter
9
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
18
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
19
-
Hack-Lauch-Pasta
31
-
Spaghetti mit Spezialsauce
38
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
8
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
63
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
18
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
13
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
7
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Wie koche ich Spargel richtig?
11
-
Wie schäle ich Spargel richtig?
4
-
Chicken Wings mit Avocado-Fritten aus dem Philips Airfryer Dual Basket
6
-
Ofenpfannkuchen mit Apfelmus
26
-
Philly Cheesesteak Sandwich
42
-
Kalbskotelett mit Salbei-Limetten-Butter
10
-
Kopfsalat mit Soja-Sesam-Dressing und Lammkoteletts
4
-
Spaghettini mit cremigem Spinatpesto
4
-
Spiegelei-Sandwich mit Spiegelei-Mayonnaise
5
-
Gebratenes Steak Tatar
11
-
Kartoffelgratin mit Chorizo und Paprika
36
-
Pasta mit Rucolapesto
18
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb