Omas Milchreis mit Crunch
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Zutaten
- 0,5 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 5 EL Zucker
- 100 g Milchreis
- 1 Prise Salz
- 125 g Heidelbeeren
- 0,5 unbehandelte Orange
- 0,5 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Butter
- 1 Blatt Frühlingsrollenteig
- 100 ml
- 2 Prisen Puderzucker
- 0,5 TL Zimt
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch in einem Topf erhitzen, 2 EL Zucker sowie Vanilleschote und -mark zugeben. Aufkochen, dann den Milchreis und eine Prise Salz einrühren. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis cremig ist.
-
Schritt 2 von 4
Währenddessen Heidelbeeren mit 1 EL Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Feinen Abrieb und Saft von Orange und Zitrone sowie Butter hinzufügen. Kurz schwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne vom Herd nehmen. -
Schritt 3 von 4
Frühlingsrollenteig in vier gleich große Dreiecke schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Teigstücke darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke brechen.
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
2 EL Zucker mit Zimt mischen. Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen. Milchreis auf zwei Tellern anrichten, Heidelbeeren darübergeben, mit Zimt-Zucker bestreuen und den Crunch darauf verteilen.
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Schritt 1 von 4
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch in einem Topf erhitzen, 2 EL Zucker sowie Vanilleschote und -mark zugeben. Aufkochen, dann den Milchreis und eine Prise Salz einrühren. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis der Reis cremig ist.
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Schritt 2 von 4
Währenddessen Heidelbeeren mit 1 EL Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Feinen Abrieb und Saft von Orange und Zitrone sowie Butter hinzufügen. Kurz schwenken, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne vom Herd nehmen. -
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2 EL Zucker mit Zimt mischen. Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen. Milchreis auf zwei Tellern anrichten, Heidelbeeren darübergeben, mit Zimt-Zucker bestreuen und den Crunch darauf verteilen.
Nährwerte Omas Milchreis mit Crunch
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
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Bis 45 Minuten -
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2
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2
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Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
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