Paniertes Schweinekotelett mit Soja-Tomatencreme und Spinat
Schmeckt 2 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 2 Schweinekoteletts
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL
- 250 g Babyspinat
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL
- 2 EL Apfelessig
- 150 ml Sahne
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise (optional)
- 1 EL Sesam
- 1 Schuss
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Prise (optional)
- 100 g Mehl
- 2 Eier, geschlagen
- 150 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 100 ml
- 1 Prise
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Kirschtomaten klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kirschtomaten darin anschwitzen.
-
Schritt 2 von 6
Währenddessen Zwiebeln in feine halbe Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides in heißem Olivenöl anbraten. Babyspinat dazugeben, kurz schwenken und garen lassen.
-
Schritt 3 von 6
Tomatenmark zu den Kirschtomaten geben, verrühren und ca. 1 Min. mitrösten. Mit Sojasauce ablöschen und Apfelessig dazugeben, kurz verkochen lassen. Dann Sahne dazugießen, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
-
Schritt 4 von 6
Den Spinat mit frisch geriebener Muskatnuss und Gemüsegewürz würzen und kurz schwenken. Seasamkörner darüberstreuen und Sesamöl dazugießen. Alles gut vermengen und die Pfanne von der Hitze nehmen. Crème fraîche auf den Spinat geben und beiseitestellen.
-
Schritt 5 von 6
Schweinekoteltts von beiden Seiten kräftig mit Fleischgewürz würzen. Dann in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Panko panieren. Die panierten Schweinekoteletts in heißem Bratöl von jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun braten.
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Die Schweinkoteletts aus der Pfanne nehmen, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Crème fraîche grob unter den Spinat rühren und jeweils neben die Schweinekoteltts geben. Abschließend die Soja-Tomatencreme neben Kotelett und Spinat anrichten.
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Schritt 1 von 6
Kirschtomaten klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kirschtomaten darin anschwitzen.
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Schritt 2 von 6
Währenddessen Zwiebeln in feine halbe Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides in heißem Olivenöl anbraten. Babyspinat dazugeben, kurz schwenken und garen lassen.
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Schritt 3 von 6
Tomatenmark zu den Kirschtomaten geben, verrühren und ca. 1 Min. mitrösten. Mit Sojasauce ablöschen und Apfelessig dazugeben, kurz verkochen lassen. Dann Sahne dazugießen, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
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Schritt 4 von 6
Den Spinat mit frisch geriebener Muskatnuss und Gemüsegewürz würzen und kurz schwenken. Seasamkörner darüberstreuen und Sesamöl dazugießen. Alles gut vermengen und die Pfanne von der Hitze nehmen. Crème fraîche auf den Spinat geben und beiseitestellen.
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Schweinekoteltts von beiden Seiten kräftig mit Fleischgewürz würzen. Dann in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Panko panieren. Die panierten Schweinekoteletts in heißem Bratöl von jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun braten.
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Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Die Schweinkoteletts aus der Pfanne nehmen, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Crème fraîche grob unter den Spinat rühren und jeweils neben die Schweinekoteltts geben. Abschließend die Soja-Tomatencreme neben Kotelett und Spinat anrichten.
Nährwerte Paniertes Schweinekotelett mit Soja-Tomatencreme und Spinat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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