Rindfleischpfanne mit Sojasprossen und Teriyaki
Schmeckt 9 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 250 g Rindfleisch, z.B. Rumpsteak oder Hüfte
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Sojasprossen
- 100 ml
- 2 EL weißer Sesam
- 1 EL Butter
- 1 unbehandelte Limette
Zubereitung
-
Schritt 1 von 3
Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen, Speisestärke dazugeben und alles vermengen. Ca. 3 EL Würzöl Sesam in einer Wokpfanne erhitzen. Fleisch in die Pfanne geben und im heißen Öl anbraten.
-
Schritt 2 von 3
Währenddessen Paprika vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch grob hacken. Wenn das Fleisch von außen Farbe bekommen hat, dieses aus der Pfanne nehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und im heißen Bratsatz bei hoher Hitze kurz anrösten. Noch mal ca. 1 EL Würzöl Sesam dazugeben und kurz weiterbraten. Sojasprossen dazugeben und mitbraten.
-
Schritt 3 von 3 - Guten Appetit!
Fleisch wieder mit in die Pfanne geben, mit Teriyaki Sauce ablöschen und glacieren. Sesam zum Fleisch und Gemüse geben und alles gut durchschwenken. Zum Schluss Butter in die Pfanne geben, noch einmal alles durchschwenken und das Ganze auf zwei Tellern anrichten. Zum Schluss noch etwas Limettenschale darüberreiben.
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Schritt 1 von 3
Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen, Speisestärke dazugeben und alles vermengen. Ca. 3 EL Würzöl Sesam in einer Wokpfanne erhitzen. Fleisch in die Pfanne geben und im heißen Öl anbraten.
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Schritt 2 von 3
Währenddessen Paprika vom Kerngehäuse befreien und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch grob hacken. Wenn das Fleisch von außen Farbe bekommen hat, dieses aus der Pfanne nehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und im heißen Bratsatz bei hoher Hitze kurz anrösten. Noch mal ca. 1 EL Würzöl Sesam dazugeben und kurz weiterbraten. Sojasprossen dazugeben und mitbraten.
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Schritt 3 von 3 - Guten Appetit!
Fleisch wieder mit in die Pfanne geben, mit Teriyaki Sauce ablöschen und glacieren. Sesam zum Fleisch und Gemüse geben und alles gut durchschwenken. Zum Schluss Butter in die Pfanne geben, noch einmal alles durchschwenken und das Ganze auf zwei Tellern anrichten. Zum Schluss noch etwas Limettenschale darüberreiben.
Nährwerte Rindfleischpfanne mit Sojasprossen und Teriyaki
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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