Schalotten-Tarte-Tatin
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Zutaten
- 4 Schalotten
- 3 Zweige Thymian
- 1 EL Butter
- 2 EL Honig
- 1 Prise
- 1 Prise
- 2 Platten TK-Blätterteig (aufgetaut)
- 75 g Ziegenkäserolle
- 0,25 Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 7
Schalotten schälen und längs halbieren. Thymian waschen, gründlich trocknen und die Spitzen abzupfen. -
Schritt 3 von 7
Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die flüssige Butter mit 1 EL Honig beträufeln und den Thymian darin verteilen. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Die Schalotten mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen. -
Schritt 4 von 7
Die Schalotten mit dem Blätterteig bedecken. Überstehenden Teig am Rand abschneiden. -
Schritt 5 von 7
Die Pfanne zurück auf die Hitze stellen und Butter und Schalotten einmal kräftig erhitzen. Anschließend die Pfanne für etwa 12 Minuten in den heißen Ofen stellen. -
Schritt 6 von 7
Währenddessen Ziegenkäse in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Tarte auf einen Teller stürzen. Falls die Schalotten noch zu hell sind, die Tarte mit der Schalottenseite nach unten zurück in die Pfanne geben und kurz kräftig erhitzen, bis sie goldbraun ist. Wieder auf den Teller stürzen, nach Wunsch mit Ziegenkäse belegen, mit dem übrigen Honig beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 7
Schalotten schälen und längs halbieren. Thymian waschen, gründlich trocknen und die Spitzen abzupfen. -
Schritt 3 von 7
Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die flüssige Butter mit 1 EL Honig beträufeln und den Thymian darin verteilen. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Die Schalotten mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen. -
Schritt 4 von 7
Die Schalotten mit dem Blätterteig bedecken. Überstehenden Teig am Rand abschneiden. -
Schritt 5 von 7
Die Pfanne zurück auf die Hitze stellen und Butter und Schalotten einmal kräftig erhitzen. Anschließend die Pfanne für etwa 12 Minuten in den heißen Ofen stellen. -
Schritt 6 von 7
Währenddessen Ziegenkäse in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Tarte auf einen Teller stürzen. Falls die Schalotten noch zu hell sind, die Tarte mit der Schalottenseite nach unten zurück in die Pfanne geben und kurz kräftig erhitzen, bis sie goldbraun ist. Wieder auf den Teller stürzen, nach Wunsch mit Ziegenkäse belegen, mit dem übrigen Honig beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte Schalotten-Tarte-Tatin
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
750
Kalorien
45 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
13 g
Protein
3 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
Bis 30 Minuten -
Bis 30 MinutenSelbstgemachtes Kräuteröl
13
-
Bis 15 MinutenMayonnaise vs. Mayonnaise
2
-
Bis 15 MinutenCaesar Salad
5
-
Bis zu 30 MinutenZitrus-Rosenkohl-Pasta
13
-
Mehr als 60 MinutenKiller-Plätzchen von der Rolle
14
-
Bis 15 Minuten10-Minuten Weihnachtsdessert
4
-
Bis 30 MinutenWeihnachtliches Räucherlachs-Sashimi
4
-
Bis 45 MinutenKartoffelrösti mit Apfelmus aus dem Airfryer
12
-
Mehr als 60 MinutenButter Chicken à la Henssler
29
-
Bis 15 MinutenZwei Dressings für alle Fälle
3
-
Mehr als 60 MinutenDie perfekte Weihnachtsente
162
-
Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
8
-
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
2
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Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
4
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
31
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
3
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
36
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
49
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Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
16
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8
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Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
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30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
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Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
7
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
8
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
15
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
4
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
63
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Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
18
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Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
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Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
9
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
14
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Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
34
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Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
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Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
5
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
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Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
14
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Bis 15 MinutenSnickers Bowl
26
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Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
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Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
6
-
Bis 30 MinutenFischburger
10
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
53
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Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
7
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Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
17
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
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Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
60
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Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
8
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-
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