Tomaten-Tarte mit Mozzarella
Schmeckt 4 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 2 große Tomaten
- 2 EL
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
- 2 Platten Blätterteig (TK)
- 0.5 Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Parmesan
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Spritzer
- 1 TL
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 6
Tomaten waschen und trocknen. Jeweils den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, mediterranes Salz, Pfeffermix und Italian Gewürz marinieren. -
Schritt 3 von 6
Tiefgekühlte Blätterteig-Platten leicht überlappend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die überlappenden Enden leicht zusammendrücken. Die marinierten Tomatenscheiben überlappend auf dem Blätterteig verteilen. Dabei rundherum einen Rand frei lassen. Mozzarella würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides gleichmäßig auf den Tomatenscheiben verteilen, mit einer Prise mediterranes Salz und Pfeffermix würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. -
Schritt 4 von 6
Tarte im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. -
Schritt 5 von 6
In der Zwischenzeit Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stängeln zupfen. -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan, Basilikum, Pfeffermix, Gourmet Creme Trüffel und etwas Würzöl garnieren.
-
Schritt 1 von 6
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 6
Tomaten waschen und trocknen. Jeweils den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, mediterranes Salz, Pfeffermix und Italian Gewürz marinieren. -
Schritt 3 von 6
Tiefgekühlte Blätterteig-Platten leicht überlappend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die überlappenden Enden leicht zusammendrücken. Die marinierten Tomatenscheiben überlappend auf dem Blätterteig verteilen. Dabei rundherum einen Rand frei lassen. Mozzarella würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides gleichmäßig auf den Tomatenscheiben verteilen, mit einer Prise mediterranes Salz und Pfeffermix würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. -
Schritt 4 von 6
Tarte im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. -
Schritt 5 von 6
In der Zwischenzeit Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stängeln zupfen. -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Tarte aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan, Basilikum, Pfeffermix, Gourmet Creme Trüffel und etwas Würzöl garnieren.
Nährwerte Tomaten-Tarte mit Mozzarella
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
590
Kalorien
43 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
16 g
Protein
4 g
Ballaststoffe
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40
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