Tuna Burger "Teriyaki Style"
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Zutaten
- 2 Burger Buns
- 2 - 3 EL Butter
- 1 - 2 Pak Choi
- 1 Chilischote
- 2 kalte Tuna Steaks à 140 g
- 0,5 rote Zwiebel
- 3 EL
- 1 Prise
- 1 EL
- 2 EL gehackte Cashewkerne, geröstet und gesalzen
- 1 Avocado
- 1 Prise
- 120 ml
- 4 EL HENSSLERS Chilimayo
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. In einer heißen Pfanne die Hälften mit der Schnittfläche nach unten goldbraun rösten. Anschließend wenden und auch die Rückseiten kurz anrösten. -
Schritt 2 von 6
Währenddessen Pak Choi und Chili waschen und trocknen. Pak Choi in grobe Streifen, Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. -
Schritt 3 von 6
Alles zusammen in einer Wokpfanne mit 2 EL heißem Bratöl ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend Würzmix, Butter und Sojasauce hinzufügen und das Gemüse unter Schwenken kurz glasieren. Cashewkerne zugeben und alles nochmals durchschwenken. -
Schritt 4 von 6
Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden und leicht auffächern. -
Schritt 5 von 6
Tuna Steaks von beiden Seiten mit Gewürzsalz und Würzmix würzen. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Bratöl jeweils 1 Minute pro Seite scharf anbraten. Mit Teriyaki Sauce ablöschen und die Steaks darin kurz glasieren. -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Die unteren Burgerhälften mit Avocado belegen, leicht salzen und mit Chilimayo beträufeln. Jeweils ein Tuna Steak daraufsetzen, das Gemüse darüber verteilen. Die oberen Hälften ebenfalls mit Chilimayo beträufeln und die Burger damit verschließen.
-
Schritt 1 von 6
Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. In einer heißen Pfanne die Hälften mit der Schnittfläche nach unten goldbraun rösten. Anschließend wenden und auch die Rückseiten kurz anrösten. -
Schritt 2 von 6
Währenddessen Pak Choi und Chili waschen und trocknen. Pak Choi in grobe Streifen, Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. -
Schritt 3 von 6
Alles zusammen in einer Wokpfanne mit 2 EL heißem Bratöl ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend Würzmix, Butter und Sojasauce hinzufügen und das Gemüse unter Schwenken kurz glasieren. Cashewkerne zugeben und alles nochmals durchschwenken. -
Schritt 4 von 6
Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden und leicht auffächern. -
Schritt 5 von 6
Tuna Steaks von beiden Seiten mit Gewürzsalz und Würzmix würzen. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Bratöl jeweils 1 Minute pro Seite scharf anbraten. Mit Teriyaki Sauce ablöschen und die Steaks darin kurz glasieren. -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Die unteren Burgerhälften mit Avocado belegen, leicht salzen und mit Chilimayo beträufeln. Jeweils ein Tuna Steak daraufsetzen, das Gemüse darüber verteilen. Die oberen Hälften ebenfalls mit Chilimayo beträufeln und die Burger damit verschließen.
Nährwerte Tuna Burger "Teriyaki Style"
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1900
Kalorien
126 g
Fett
107 g
Kohlenhydrate
89 g
Protein
20 g
Ballaststoffe
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40
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