Wie koche ich Spargel richtig?
Schmeckt 11 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 150 g Spargelschale und -enden
- 35 g Salz
- Zucker
- 1 - 2 EL Butter
- 350 g geschälter Spargel
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Einen großen Topf mit 5 Liter Wasser, Spargelschale und -enden, Salz, Zucker und Butter aufsetzen, einmal kräftig aufkochen und anschließend ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. -
Schritt 2 von 5
In der Zwischenzeit den geschälten Spargel mit Küchengarn zu einem Portions-Bündel binden. Dafür den geschälten Spargel nebeneinander auf das Garn legen und mithilfe zweier Schlaufen zu einer Art Päckchen verschnüren (Anleitung siehe Video). -
Schritt 3 von 5
Spargelschale und -enden aus dem Wasser schöpfen. Das Wasser probieren und ggf. mit Zucker und Salz nachwürzen. Das gebundene Spargel-Päckchen ins Wasser setzen und ca. 6 Minuten darin köcheln lassen, bis der Spargel gar, aber noch bissfest ist. -
Schritt 4 von 5
Spargel-Bündel aus dem Wasser nehmen, das Bündel aufschneiden und den Spargel direkt servieren. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
TIPP zum Warmhalten: Zwei Kellen Kochwasser aus dem Topf schöpfen und in eine Auflaufform geben. Am besten das Wasser von der Oberfläche mit dem enthaltenen Butterfett schöpfen. Das Spargel-Bündel hineingeben, das Bündel aufschneiden und den Spargel bis zum Servieren in der Auflaufform mit Kochwasser warmhalten.
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Einen großen Topf mit 5 Liter Wasser, Spargelschale und -enden, Salz, Zucker und Butter aufsetzen, einmal kräftig aufkochen und anschließend ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. -
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In der Zwischenzeit den geschälten Spargel mit Küchengarn zu einem Portions-Bündel binden. Dafür den geschälten Spargel nebeneinander auf das Garn legen und mithilfe zweier Schlaufen zu einer Art Päckchen verschnüren (Anleitung siehe Video). -
Schritt 3 von 5
Spargelschale und -enden aus dem Wasser schöpfen. Das Wasser probieren und ggf. mit Zucker und Salz nachwürzen. Das gebundene Spargel-Päckchen ins Wasser setzen und ca. 6 Minuten darin köcheln lassen, bis der Spargel gar, aber noch bissfest ist. -
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TIPP zum Warmhalten: Zwei Kellen Kochwasser aus dem Topf schöpfen und in eine Auflaufform geben. Am besten das Wasser von der Oberfläche mit dem enthaltenen Butterfett schöpfen. Das Spargel-Bündel hineingeben, das Bündel aufschneiden und den Spargel bis zum Servieren in der Auflaufform mit Kochwasser warmhalten.
Nährwerte Wie koche ich Spargel richtig?
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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10
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3
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