Das knusprigste Hähnchenschnitzel der Welt
Schmeckt 13 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 2 Hähnchenkeulen, ohne Haut und Knochen
- 1 Prise
- 3 Eier
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
- 3 EL Mehl
- 100 g Panko
- 150 ml
- 1-2 EL Butter
- 1 Zitrone
- 3 EL
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Hähnchenkeulen auf ein Brett legen, mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischhammer plattieren. Frischhaltefolie entfernen und Hähnchenkeulen von beiden Seiten kräftig mit Gewürzsalz würzen.
-
Schritt 2 von 4
Eier in eine Schüssel schlagen und mit scharfem Gewürz, Würzkraft und geräuchertem Paprikapulver würzen. Mehl zufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
-
Schritt 3 von 4
Hähnchenkeulen erst in den Würz-Teig tauchen und dann in Panko wenden. Panierte Hähnchenkeulen in einer Pfanne mit heißem Bratöl von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze, unter ständigem Schwenken goldbraun und knusprig backen. Butter dazugeben, in der Pfanne zerlassen und die Schnitzel immer wieder damit beträufeln.
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Hähnchenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und Chilisauce zum Dippen dazureichen.
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Schritt 1 von 4
Hähnchenkeulen auf ein Brett legen, mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischhammer plattieren. Frischhaltefolie entfernen und Hähnchenkeulen von beiden Seiten kräftig mit Gewürzsalz würzen.
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Eier in eine Schüssel schlagen und mit scharfem Gewürz, Würzkraft und geräuchertem Paprikapulver würzen. Mehl zufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
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Hähnchenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Schnitzel auf Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und Chilisauce zum Dippen dazureichen.
Nährwerte Das knusprigste Hähnchenschnitzel der Welt
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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