Gemüse-Tempura
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Zutaten
- 1 - 1,5 Liter Rapsöl zum Frittieren
- 14 Verschiedenes Gemüse, z.B. Brokkoli, Karotte, grüner Spargel
- 250 g Weizenmehl
- 0,5 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 500 - 550 ml kaltes Mineralwasser
- 0,5 Packung
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss
-
1
Schuss
- 1 Schuss
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Rapsöl in einem hohen Topf auf ca. 170 °C erhitzen.
-
Schritt 2 von 6
Gemüse in gewünschte Form und Größe schneiden.
-
Schritt 3 von 6
Für den ersten Teig 150 g Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach 250-300 ml kaltes Wasser dazugießen und mit einem Schneebesen verrühren bis ein zähflüssiger, nicht ganz glatter Teig entsteht.
-
Schritt 4 von 6
Für den zweiten Teig die Tempurateigmischung ebenfalls in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Wasser aufgießen bis die gleiche Konsistenz wie beim ersten Teig entsteht.
-
Schritt 5 von 6
100 g Mehl auf einen Teller geben und die Gemüsestücke darin ggf. mehlieren. Die bemehlten Gemüsestücke dann durch einen der Teige ziehen und vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen. Die Stücke immer wieder mit einer Schaumkelle im Fett bewegen, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig gebacken werden.
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Nach ca. 5 Minuten das knusprige Gemüse aus dem Fett holen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 1 Prise Salz würzen. Saucen in Schüsseln füllen, das Gemüse auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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Schritt 1 von 6
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Für den ersten Teig 150 g Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach 250-300 ml kaltes Wasser dazugießen und mit einem Schneebesen verrühren bis ein zähflüssiger, nicht ganz glatter Teig entsteht.
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Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Nach ca. 5 Minuten das knusprige Gemüse aus dem Fett holen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 1 Prise Salz würzen. Saucen in Schüsseln füllen, das Gemüse auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte Gemüse-Tempura
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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