Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden
Seiten goldbraun darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und
beiseitelegen.
Schritt 2 von 7
Kasselerbauch auf beiden Seiten jeweils kreuzweise leicht einschneiden.
2-3 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler hineingeben und von beiden
Seiten kross darin anbraten.
Schritt 3 von 7
Währenddessen Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
Mehl und Paniermehl in je eine Schüssel geben. Den Strunk
der Tomate entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben
nach und nach im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss
mit Panko panieren.
Schritt 4 von 7
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und fein geriebenen Knoblauch zusammen
in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach unter
ständigem Rühren 100 ml Bratöl Butter dazugießen. Die Mayonnaise mit Zitronensaft,
Zitronenabrieb, Gewürzsalz, Pfeffermix, Würzkraft und Crème fraîche verfeinern.
Alles gut vermengen.
Schritt 5 von 7
6 EL Bratöl in der Brot-Pfanne erhitzen und die panierten
Tomatenscheiben von beiden Seiten darin goldbraun und knusprig braten.
Schritt 6 von 7
In der Zwischenzeit Eisbergsalat in feine Streifen und Peperoni mit
Kernen in feine Ringe schneiden. Peperoni zum Kasseler in die Pfanne geben. Beide
Kasselerbauchscheiben mit Honig beträufeln, jeweils wenden und karamellisieren
lassen. Teriyakisauce in die Pfanne geben und den Kasseler unter Wenden und
Schwenken darin glasieren. Kasseler aus der Pfanne nehmen und die vier
Brotscheiben mit dem übrigen Sud aus der Pfanne beträufeln.
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Die unteren Brotscheiben jeweils mit Mayonnaise bestreichen und die
Kasselerscheiben darauflegen. Jeweils zwei knusprige Tomaten auf eine Kasselerscheibe
geben und mit Gewürzsalz würzen. Tomaten jeweils mit Eisbergsalatstreifen toppen.
Die oberen Brotscheiben ebenfalls mit Mayonnaise bestreichen, beide Sandwiches
damit verschließen und vorm Servieren halbieren.
Schritt 1 von 7
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden
Seiten goldbraun darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und
beiseitelegen.
Schritt 2 von 7
Kasselerbauch auf beiden Seiten jeweils kreuzweise leicht einschneiden.
2-3 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler hineingeben und von beiden
Seiten kross darin anbraten.
Schritt 3 von 7
Währenddessen Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen.
Mehl und Paniermehl in je eine Schüssel geben. Den Strunk
der Tomate entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben
nach und nach im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss
mit Panko panieren.
Schritt 4 von 7
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und fein geriebenen Knoblauch zusammen
in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach unter
ständigem Rühren 100 ml Bratöl Butter dazugießen. Die Mayonnaise mit Zitronensaft,
Zitronenabrieb, Gewürzsalz, Pfeffermix, Würzkraft und Crème fraîche verfeinern.
Alles gut vermengen.
Schritt 5 von 7
6 EL Bratöl in der Brot-Pfanne erhitzen und die panierten
Tomatenscheiben von beiden Seiten darin goldbraun und knusprig braten.
Schritt 6 von 7
In der Zwischenzeit Eisbergsalat in feine Streifen und Peperoni mit
Kernen in feine Ringe schneiden. Peperoni zum Kasseler in die Pfanne geben. Beide
Kasselerbauchscheiben mit Honig beträufeln, jeweils wenden und karamellisieren
lassen. Teriyakisauce in die Pfanne geben und den Kasseler unter Wenden und
Schwenken darin glasieren. Kasseler aus der Pfanne nehmen und die vier
Brotscheiben mit dem übrigen Sud aus der Pfanne beträufeln.
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Die unteren Brotscheiben jeweils mit Mayonnaise bestreichen und die
Kasselerscheiben darauflegen. Jeweils zwei knusprige Tomaten auf eine Kasselerscheibe
geben und mit Gewürzsalz würzen. Tomaten jeweils mit Eisbergsalatstreifen toppen.
Die oberen Brotscheiben ebenfalls mit Mayonnaise bestreichen, beide Sandwiches
damit verschließen und vorm Servieren halbieren.