Herzhafter Reisauflauf
Schmeckt 19 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 700 g gekochter Reis
- 400 g Schweinerücken
- 3 EL
- 1 Prise
- 100 g Speck
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Prise
- 1 Prise
- 12 Kirschtomaten
- 2 EL
- 200 g Crème fraîche
- 150 g geriebener Gouda
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 2 von 8
Schweinerücken in grobe Streifen und Speck grobe Würfel schneiden. Beides in heißem Butter-Bratöl für ca. 3 Min. von allen Seiten scharf anbraten.
-
Schritt 3 von 8
Währenddessen rote und gelbe Paprika quer in breite und rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
-
Schritt 4 von 8
Fleisch großzügig mit Currymix würzen, kurz durchschwenken, mit dem gekochten Reis zusammen in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
-
Schritt 5 von 8
Paprika und Zwiebeln in die heiße Pfanne vom Fleisch geben und für ca. 4 Min anbraten.
-
Schritt 6 von 8
In der Zwischenzeit Tomaten halbieren und zum Reis und Fleisch in die Schüssel geben.
-
Schritt 7 von 8
Das Gemüse mit Gewürzsalz und Fleischgewürz würzen, kurz durchschwenken und anrösten, dann ebenfalls in die Schüssel geben und gut mit dem Reis, dem Fleisch und den Tomaten vermengen. Curry-Öl dazugeben und nochmals gut vermengen.
-
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Den Reis-Fleisch-Gemüse-Mix gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen, mit Crème fraîche bestreichen und mit geriebenem Gouda bedecken. Dann die Auflaufform für ca. 20 Min. in den heißen Ofen geben.
-
Schritt 1 von 8
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 2 von 8
Schweinerücken in grobe Streifen und Speck grobe Würfel schneiden. Beides in heißem Butter-Bratöl für ca. 3 Min. von allen Seiten scharf anbraten.
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Schritt 3 von 8
Währenddessen rote und gelbe Paprika quer in breite und rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
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Schritt 4 von 8
Fleisch großzügig mit Currymix würzen, kurz durchschwenken, mit dem gekochten Reis zusammen in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
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Schritt 5 von 8
Paprika und Zwiebeln in die heiße Pfanne vom Fleisch geben und für ca. 4 Min anbraten.
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Schritt 6 von 8
In der Zwischenzeit Tomaten halbieren und zum Reis und Fleisch in die Schüssel geben.
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Schritt 7 von 8
Das Gemüse mit Gewürzsalz und Fleischgewürz würzen, kurz durchschwenken und anrösten, dann ebenfalls in die Schüssel geben und gut mit dem Reis, dem Fleisch und den Tomaten vermengen. Curry-Öl dazugeben und nochmals gut vermengen.
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Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Den Reis-Fleisch-Gemüse-Mix gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen, mit Crème fraîche bestreichen und mit geriebenem Gouda bedecken. Dann die Auflaufform für ca. 20 Min. in den heißen Ofen geben.
Nährwerte Herzhafter Reisauflauf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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2
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4
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5
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Tomaten-Tarte mit Mozzarella
8
-
Tomaten-Ei-Pfanne
4
-
Fischburger
8
-
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2
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Würzige Hackspieße
6
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43
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2
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8
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2
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17
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