Knuspriges Schnitzel „Caprese Style“
Schmeckt 2 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 Tomate
- 1 Prise Salz
- 1 Mozzarellakugel
- 2 Schweineschnitzel aus der Oberschale
- 1 Prise
- 8 Basilikumblätter
- 1 Prise
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Panko
- 6 EL
- 2 EL Butter
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Den Stielansatz der Tomate entfernen und die Tomate auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise einschneiden. Die Tomate 10 Sekunden in kochendes Salzwasser geben und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut mit einem kleinen Messer von der Tomate abziehen. Tomate vierteln und entkernen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
-
Schritt 2 von 4
Die Schnitzel mit einem Fleischhammer beidseitig plattieren und mit Gewürzsalz würzen. Mozzarella und Tomatenviertel mittig im Wechsel auf ein Schnitzel legen, drumherum Platz lassen. Caprese mit Basilikumblättern und Italian Gewürz bestreuen. Das belegte Schnitzel mit dem unbelegten verschließen und den Rand rundherum vorsichtig mit dem Fleischhammer festklopfen.
-
Schritt 3 von 4
Das verschlossene Schnitzel beidseitig erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. Das panierte Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten in Olivenöl knusprig braten. Butter zum Schnitzel in die Pfanne geben und ca. 1 Minute weiterbraten. Dabei das Schnitzel in der Pfanne immer wieder mit der zerlassenen Butter beträufeln und zwischendurch wenden.
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Das Schnitzel auf einem Küchentuch abtropfen lassen und dann servieren.
-
Schritt 1 von 4
Den Stielansatz der Tomate entfernen und die Tomate auf der gegenüberliegenden Seite kreuzweise einschneiden. Die Tomate 10 Sekunden in kochendes Salzwasser geben und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut mit einem kleinen Messer von der Tomate abziehen. Tomate vierteln und entkernen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
-
Schritt 2 von 4
Die Schnitzel mit einem Fleischhammer beidseitig plattieren und mit Gewürzsalz würzen. Mozzarella und Tomatenviertel mittig im Wechsel auf ein Schnitzel legen, drumherum Platz lassen. Caprese mit Basilikumblättern und Italian Gewürz bestreuen. Das belegte Schnitzel mit dem unbelegten verschließen und den Rand rundherum vorsichtig mit dem Fleischhammer festklopfen.
-
Schritt 3 von 4
Das verschlossene Schnitzel beidseitig erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. Das panierte Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten in Olivenöl knusprig braten. Butter zum Schnitzel in die Pfanne geben und ca. 1 Minute weiterbraten. Dabei das Schnitzel in der Pfanne immer wieder mit der zerlassenen Butter beträufeln und zwischendurch wenden.
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Das Schnitzel auf einem Küchentuch abtropfen lassen und dann servieren.
Nährwerte Knuspriges Schnitzel „Caprese Style“
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
Bis 45 Minuten -
Mehr als 60 MinutenButter Chicken à la Henssler
11
-
Bis 15 MinutenZwei Dressings für alle Fälle
1
-
Mehr als 60 MinutenDie perfekte Weihnachtsente
90
-
Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
5
-
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
2
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
4
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
29
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
32
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
42
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
8
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
6
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
7
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
7
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
15
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
56
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
16
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
9
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
12
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
33
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
13
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
52
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
16
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
59
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
8
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
18
-
Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
29
-
Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
17
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
24
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
-
Bis 45 MinutenKartoffelrösti mit Apfelmus aus dem Airfryer
-
Mehr als 60 MinutenButter Chicken à la Henssler
11
-
Bis 15 MinutenZwei Dressings für alle Fälle
1
-
Mehr als 60 MinutenDie perfekte Weihnachtsente
90
-
Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
5
-
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
2
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
4
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
29
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
32
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
42
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
8
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
6
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
7
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
7
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
15
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
56
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
16
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
9
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
12
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
33
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
13
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
52
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
16
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
59
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
8
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
18
-
Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
29
-
Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
17
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
24
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb