Ofenpfannkuchen mit Apfelmus
Schmeckt 29 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 4 Eier Größe M
- 4 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 2 Äpfel
- 1 Prise Zimt
- 1 Schuss Weißwein (alternativ Apfelsaft)
- 2 EL Butter
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Backofen und Backblech auf 200 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 6
Eier zusammen mit 2 EL Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. 100 ml Milch und eine Prise Salz zufügen und mit dem Handrührgerät bei geringerer Geschwindigkeit mit dem aufgeschlagenen Ei verrühren. Dann das Mehl nach und nach unter weiterem Rühren dazugeben und so lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun unter weiterem Rühren die übrige Milch dazugießen. Den Teig beiseitestellen und ruhen lassen. -
Schritt 3 von 6
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, Äpfel dazugeben und mit dem Karamell verrühren. Äpfel mit Zimt würzen, und mit Weißwein ablöschen. Die Äpfel bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis diese weich sind und der Weißwein verkocht ist.
-
Schritt 4 von 6
Das vorgeheizte Backblech großzügig mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Das Backblech ca. 15 Minuten in den heißen Ofen geben. -
Schritt 5 von 6
Währenddessen die Äpfel mit einem Stabmixer zu einem Apfelmus pürieren. -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen, Puderzucker darübersieben und zusammen mit dem Apfelmus servieren.
-
Schritt 1 von 6
Backofen und Backblech auf 200 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 6
Eier zusammen mit 2 EL Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. 100 ml Milch und eine Prise Salz zufügen und mit dem Handrührgerät bei geringerer Geschwindigkeit mit dem aufgeschlagenen Ei verrühren. Dann das Mehl nach und nach unter weiterem Rühren dazugeben und so lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun unter weiterem Rühren die übrige Milch dazugießen. Den Teig beiseitestellen und ruhen lassen. -
Schritt 3 von 6
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, Äpfel dazugeben und mit dem Karamell verrühren. Äpfel mit Zimt würzen, und mit Weißwein ablöschen. Die Äpfel bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis diese weich sind und der Weißwein verkocht ist.
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Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen, Puderzucker darübersieben und zusammen mit dem Apfelmus servieren.
Nährwerte Ofenpfannkuchen mit Apfelmus
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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