Pilzfrikadellen mit Kohlrabi-Rahmgemüse
Schmeckt 11 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Champignons
- 4-5 EL
- 1 Ei
- 0,5 Bund krause Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 8 EL Panko (japanisches Paniermehl)
- 1 Prise
- 1 Prise
- 0,5 Kohlrabi
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 0,5 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise
- 0,5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Zwiebel fein würfeln und Champignons mit dem Messer fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Anschließend beides zusammen in heißem Bratöl für ca. 7 Min. anbraten
-
Schritt 2 von 5
Währenddessen Kohlrabi schälen und in lange dicke Stifte schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabistifte dazugeben, Zucker darüberstreuen und mit Gewürzsalz würzen. Kurz verrühren und für ca. 1 ½ Min. anschwitzen. Dann Kohlrabistifte mit Mehl bestäuben, verrühren und für ca. 1 Min. weiter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz verkochen lassen. Milch dazugeben, Hitze reduzieren und für ca. 6 Min. köcheln lassen
-
Schritt 3 von 5
Das Champignon-Zwiebel-Geröstl in eine Schüssel geben und mit Ei, grob gehackter Petersilie, Gewürzmix, Gewürzsalz, Gemüsegewürz, frisch geriebenem Knoblauch und Panko vermengen. Die Pilzmasse zu Frikadellen formen, in Panko panieren und in heißem Bratöl von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten
-
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit Kohlrabi mit Muskat und Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen, den Rest zum Rahm-Kohlrabi geben
-
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Frikadellen zusammen mit dem Rahm-Kohlrabi auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Schnittlauch garnieren
-
Schritt 1 von 5
Zwiebel fein würfeln und Champignons mit dem Messer fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Anschließend beides zusammen in heißem Bratöl für ca. 7 Min. anbraten
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Schritt 2 von 5
Währenddessen Kohlrabi schälen und in lange dicke Stifte schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kohlrabistifte dazugeben, Zucker darüberstreuen und mit Gewürzsalz würzen. Kurz verrühren und für ca. 1 ½ Min. anschwitzen. Dann Kohlrabistifte mit Mehl bestäuben, verrühren und für ca. 1 Min. weiter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz verkochen lassen. Milch dazugeben, Hitze reduzieren und für ca. 6 Min. köcheln lassen
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Schritt 3 von 5
Das Champignon-Zwiebel-Geröstl in eine Schüssel geben und mit Ei, grob gehackter Petersilie, Gewürzmix, Gewürzsalz, Gemüsegewürz, frisch geriebenem Knoblauch und Panko vermengen. Die Pilzmasse zu Frikadellen formen, in Panko panieren und in heißem Bratöl von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten
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Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit Kohlrabi mit Muskat und Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen, den Rest zum Rahm-Kohlrabi geben
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Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Frikadellen zusammen mit dem Rahm-Kohlrabi auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Schnittlauch garnieren
Nährwerte Pilzfrikadellen mit Kohlrabi-Rahmgemüse
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
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4
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Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
4
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1
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35
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11
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14
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Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
6
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9
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Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
27
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Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
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Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
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Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
4
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Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
9
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Bis 15 MinutenSnickers Bowl
15
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Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
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Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
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Bis 30 MinutenFischburger
8
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Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
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Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
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Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
49
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Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
2
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Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
12
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Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
2
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Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
55
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Bis 30 MinutenDürüm für Arme
23
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Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
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Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
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Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
14
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Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
26
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Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
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Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
15
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Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
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Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
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Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
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Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
22
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Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
4
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Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
24
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Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
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Mehr als 60 MinutenGeschmorter Rinderbraten
11
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Bis 45 MinutenSpicy Chicken Waffle Sandwich
4
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Mehr als 60 MinutenGyros mit Pita
11
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Bis 30 MinutenSchlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
22
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Mehr als 60 MinutenStockbrot mit Käse und Speck
18
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Bis 30 MinutenWürziger French Toast
15
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Bis 30 MinutenChili Cheese Smash Burger
19
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Bis 30 MinutenPariser Schnitzel
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