Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
Schmeckt 18 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 9 Stangen weißer Spargel
- 8 Kirschtomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 90 ml
- 0,5 Zitrone
- 2 Scheiben Speck
- 0,5 rote Peperoni
- 1 EL Butter
- 1 - 2 EL Panko
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. -
Schritt 2 von 4
Spargelstangen gründlich schälen und die holzigen Enden abknicken. 8 Stangen Spargel in eine Auflaufform geben und Rosmarin darauflegen. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Kirschtomaten auf dem Spargel verteilen. Eine dünne Scheibe von der Zitrone schneiden. Die Scheibe halbieren und beide Hälften jeweils auf den Spargel legen. Alles mit Gewürzsalz, Gemüsegewürz und Pfeffermix würzen, mit Zitronensaft und 80 ml Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Marinierten Spargel ca. 20 Minuten im heißen Ofen garen.
-
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit den Speck klein schneiden. Die übrige Spargelstange in dünne Scheiben schneiden. Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einem kleinen Topf mit 1 EL heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Butter zufügen, im Topf zerlassen und mit Gewürzsalz würzen. Nach und nach Panko dazugeben und unter Rühren goldbraun und knusprig rösten. -
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Spargel aus dem Ofen nehmen. Spargelstangen nochmals im Olivenöl wenden, das Geröstl und den Rucola gleichmäßig darüber verteilen und in der Auflaufform servieren.
-
Schritt 1 von 4
Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. -
Schritt 2 von 4
Spargelstangen gründlich schälen und die holzigen Enden abknicken. 8 Stangen Spargel in eine Auflaufform geben und Rosmarin darauflegen. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Kirschtomaten auf dem Spargel verteilen. Eine dünne Scheibe von der Zitrone schneiden. Die Scheibe halbieren und beide Hälften jeweils auf den Spargel legen. Alles mit Gewürzsalz, Gemüsegewürz und Pfeffermix würzen, mit Zitronensaft und 80 ml Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Marinierten Spargel ca. 20 Minuten im heißen Ofen garen.
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Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit den Speck klein schneiden. Die übrige Spargelstange in dünne Scheiben schneiden. Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in einem kleinen Topf mit 1 EL heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Butter zufügen, im Topf zerlassen und mit Gewürzsalz würzen. Nach und nach Panko dazugeben und unter Rühren goldbraun und knusprig rösten. -
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Spargel aus dem Ofen nehmen. Spargelstangen nochmals im Olivenöl wenden, das Geröstl und den Rucola gleichmäßig darüber verteilen und in der Auflaufform servieren.
Nährwerte Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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