Beef-Ananas-Burger
Schmeckt 3 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 2 Burger Buns
- 4 EL Zucker
- 0,5 Ananas
- 0,5 rote Zwiebel
- 0,5 Chilischote
- 0,5 Knoblauchzehe
- 1 Prise
- 1 Schuss Weißweinessig
- 240 g Schweinenacken, dünn geschnitten
- 1 Prise
- 4 EL
- 1 Schuss Apfelsaft
- 2 EL
- 1 EL Butter
- 1 Avocado
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen und ca. 4 Minuten karamellisieren lassen. In der Zwischenzeit die Ananas schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und dann zum Karamell in die Pfanne geben. Kurz schwenken und für weitere 3 Minuten karamellisieren lassen.
-
Schritt 2 von 7
Währenddessen rote Zwiebel in dünne Streifen, Chili mit kernen in Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Alles zur Ananas in die Pfanne geben und vermengen. Mit Salz würzen und mit Weißweinessig ablöschen. Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten weiter einkochen lassen.
-
Schritt 3 von 7
Schweinenacken-Scheiben von beiden Seiten mit Fleischgewürz würzen und mit Teriyaki-Barbecuesauce bestreichen. 1 Minute marinieren lassen.
-
Schritt 4 von 7
Apfelsaft zur Ananas geben und für weitere 3 Minuten einkochen.
-
Schritt 5 von 7
In der Zwischenzeit Bratöl in einer Grillpfanne erhitzen und den marinierten Schweinenacken für jeweils 1 Minute von beiden Seiten scharf darin anbraten. Butter zum Fleisch in die Pfanne geben und nochmals darin wenden, bis es gar ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
-
Schritt 6 von 7
Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Untere Burgerbrötchen-Hälften auf Teller geben, mit Teriyaki-Barbecuesauce bestreichen, in Schichten das Ananas-Relish, die Avocado und den gegrillten Schweinenacken darauf anrichten. Einen Klecks Teriyaki-Barbecuesauce on top geben und mit den oberen Burgerbrötchen-Hälften verschließen.
-
Schritt 1 von 7
Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen und ca. 4 Minuten karamellisieren lassen. In der Zwischenzeit die Ananas schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und dann zum Karamell in die Pfanne geben. Kurz schwenken und für weitere 3 Minuten karamellisieren lassen.
-
Schritt 2 von 7
Währenddessen rote Zwiebel in dünne Streifen, Chili mit kernen in Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Alles zur Ananas in die Pfanne geben und vermengen. Mit Salz würzen und mit Weißweinessig ablöschen. Hitze reduzieren und ca. 2 Minuten weiter einkochen lassen.
-
Schritt 3 von 7
Schweinenacken-Scheiben von beiden Seiten mit Fleischgewürz würzen und mit Teriyaki-Barbecuesauce bestreichen. 1 Minute marinieren lassen.
-
Schritt 4 von 7
Apfelsaft zur Ananas geben und für weitere 3 Minuten einkochen.
-
Schritt 5 von 7
In der Zwischenzeit Bratöl in einer Grillpfanne erhitzen und den marinierten Schweinenacken für jeweils 1 Minute von beiden Seiten scharf darin anbraten. Butter zum Fleisch in die Pfanne geben und nochmals darin wenden, bis es gar ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
-
Schritt 6 von 7
Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Untere Burgerbrötchen-Hälften auf Teller geben, mit Teriyaki-Barbecuesauce bestreichen, in Schichten das Ananas-Relish, die Avocado und den gegrillten Schweinenacken darauf anrichten. Einen Klecks Teriyaki-Barbecuesauce on top geben und mit den oberen Burgerbrötchen-Hälften verschließen.
Nährwerte Beef-Ananas-Burger
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
2
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
5
-
Stockbrot mit Käse und Speck
8
-
Würziger French Toast
11
-
Chili Cheese Smash Burger
8
-
Pariser Schnitzel
4
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
7
-
Knuspriges Beef Tatar
2
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
4
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
3
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
10
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
3
-
Selbstgebackenes Maisbrot
7
-
Knusprige Kartoffelbällchen
6
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
4
-
Selbstgemachte Butter
9
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
18
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
19
-
Hack-Lauch-Pasta
31
-
Spaghetti mit Spezialsauce
38
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
8
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
63
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
18
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
13
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
7
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Wie koche ich Spargel richtig?
11
-
Wie schäle ich Spargel richtig?
4
-
Chicken Wings mit Avocado-Fritten aus dem Philips Airfryer Dual Basket
6
-
Ofenpfannkuchen mit Apfelmus
26
-
Philly Cheesesteak Sandwich
42
-
Kalbskotelett mit Salbei-Limetten-Butter
10
-
Kopfsalat mit Soja-Sesam-Dressing und Lammkoteletts
4
-
Spaghettini mit cremigem Spinatpesto
4
-
Spiegelei-Sandwich mit Spiegelei-Mayonnaise
5
-
Gebratenes Steak Tatar
11
-
Kartoffelgratin mit Chorizo und Paprika
36
-
Pasta mit Rucolapesto
18
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
2
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
5
-
Stockbrot mit Käse und Speck
8
-
Würziger French Toast
11
-
Chili Cheese Smash Burger
8
-
Pariser Schnitzel
4
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
7
-
Knuspriges Beef Tatar
2
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
4
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
3
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
10
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
3
-
Selbstgebackenes Maisbrot
7
-
Knusprige Kartoffelbällchen
6
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
4
-
Selbstgemachte Butter
9
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
18
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
19
-
Hack-Lauch-Pasta
31
-
Spaghetti mit Spezialsauce
38
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
8
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
63
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
18
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
13
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
7
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Wie koche ich Spargel richtig?
11
-
Wie schäle ich Spargel richtig?
4
-
Chicken Wings mit Avocado-Fritten aus dem Philips Airfryer Dual Basket
6
-
Ofenpfannkuchen mit Apfelmus
26
-
Philly Cheesesteak Sandwich
42
-
Kalbskotelett mit Salbei-Limetten-Butter
10
-
Kopfsalat mit Soja-Sesam-Dressing und Lammkoteletts
4
-
Spaghettini mit cremigem Spinatpesto
4
-
Spiegelei-Sandwich mit Spiegelei-Mayonnaise
5
-
Gebratenes Steak Tatar
11
-
Kartoffelgratin mit Chorizo und Paprika
36
-
Pasta mit Rucolapesto
18
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb