Beer Can Chicken
Schmeckt 17 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 Dose Bier 0,5 l
- 1 (Mais-)Hähnchen
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Prise
- 3 EL
- 1 Prise
- 1 EL Butter
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Bierdose öffnen und beiseitestellen.
-
Schritt 2 von 8
Zwiebeln grob würfeln und in eine Auflaufform geben. Den Bürzel vom Hähnchen sowie beide Flügel vom Hähnchen am Hauptgelenk abschneiden. Die Flügelspitzen zu den Zwiebeln in die Auflaufform geben. Das Hähnchen rundherum großzügig mit Hähnchen Gewürz einreiben. -
Schritt 3 von 8
In der Mitte von den Zwiebeln eine kleine Mulde bilden und die Bierdose aufrecht hineinstellen. Nun das Hähnchen mit den Keulen nach unten fest auf die geöffnete Bierdose setzen. -
Schritt 4 von 8
Das Hähnchen ca. 60 Minuten in den heißen Ofen geben.
-
Schritt 5 von 8
In der Zwischenzeit Olivenöl und Hähnchen Gewürz in einer kleinen Schüssel zu einer Gewürzmarinade verrühren. -
Schritt 6 von 8
Das Hähnchen nach der Garzeit rundherum mit der Gewürzmarinade einpinseln. Die Hitze vom Backofen auf 220 °C erhöhen und das Hähnchen ca. 4 Minuten im Ofen goldbraun und kross backen. -
Schritt 7 von 8
Hähnchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig von der Bierdose entfernen. Das Hähnchen auf ein Brett legen und tranchieren. Die Zwiebeln in der Auflaufform mit Gewürzsalz würzen. Butter dazugeben und gut verrühren. -
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Zwiebeln samt Sud auf zwei tiefe Teller verteilen und die Hähnchenteile jeweils darauf anrichten.
-
Schritt 1 von 8
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Bierdose öffnen und beiseitestellen.
-
Schritt 2 von 8
Zwiebeln grob würfeln und in eine Auflaufform geben. Den Bürzel vom Hähnchen sowie beide Flügel vom Hähnchen am Hauptgelenk abschneiden. Die Flügelspitzen zu den Zwiebeln in die Auflaufform geben. Das Hähnchen rundherum großzügig mit Hähnchen Gewürz einreiben. -
Schritt 3 von 8
In der Mitte von den Zwiebeln eine kleine Mulde bilden und die Bierdose aufrecht hineinstellen. Nun das Hähnchen mit den Keulen nach unten fest auf die geöffnete Bierdose setzen. -
Schritt 4 von 8
Das Hähnchen ca. 60 Minuten in den heißen Ofen geben.
-
Schritt 5 von 8
In der Zwischenzeit Olivenöl und Hähnchen Gewürz in einer kleinen Schüssel zu einer Gewürzmarinade verrühren. -
Schritt 6 von 8
Das Hähnchen nach der Garzeit rundherum mit der Gewürzmarinade einpinseln. Die Hitze vom Backofen auf 220 °C erhöhen und das Hähnchen ca. 4 Minuten im Ofen goldbraun und kross backen. -
Schritt 7 von 8
Hähnchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig von der Bierdose entfernen. Das Hähnchen auf ein Brett legen und tranchieren. Die Zwiebeln in der Auflaufform mit Gewürzsalz würzen. Butter dazugeben und gut verrühren. -
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Zwiebeln samt Sud auf zwei tiefe Teller verteilen und die Hähnchenteile jeweils darauf anrichten.
Nährwerte Beer Can Chicken
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1000
Kalorien
57 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
105 g
Protein
1 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
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Carbonara "Korean Style"
6
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Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
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Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
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Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
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Knuspriges Beef Tatar
3
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7
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Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
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Boller i karry
5
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Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
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Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
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Selbstgebackenes Maisbrot
9
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Knusprige Kartoffelbällchen
8
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Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
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Selbstgemachte Butter
10
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Spargel mit Avocado und Knusper
6
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Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
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Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
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Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
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43
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84
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