Bolognese-Pfanne auf Eisbergsalat
Schmeckt 12 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 EL
- 400 g Rinderhack
- 1 Karotte
- 0,5 rote Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 150 g geriebener Gouda
- 10 Kirschtomaten
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Butter
- 0,5 Eisbergsalat
- 0,5 Zitrone
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Hack im heißen Bratöl bei hoher Hitze kräftig rösten. Karotten in feine Streifen schneiden, rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zum Hack geben und mitbraten.
-
Schritt 2 von 7
Sahne in eine heiße Pfanne gießen, den geriebenen Gouda dazugeben und beides leicht erwärmen, sodass der Käse schmilzt. Vorsicht: Es darf nicht kochen.
-
Schritt 3 von 7
Kirschtomaten vierteln, zum Hack geben, mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken und mitbraten. Hack mit Bolognesegewürz und Gewürzsalz würzen.
-
Schritt 4 von 7
Käse-Sahne-Mischung vom Herd nehmen, ordentlich mit einem Schneebesen vermengen und das Tomatenmark unterrühren.
-
Schritt 5 von 7
Petersilienblätter mitsamt Stielen grob hacken und ¾ davon zusammen mit der Butter zur Bolognese-Pfanne geben.
-
Schritt 6 von 7
Eisbergsalat halbieren, zwei dicke Scheiben herunterschneiden und den Strunk aus den Salatscheiben großzügig herausschneiden. Rest Salat anderweitig verwenden.
-
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Salatscheiben jeweils auf einem Tellern anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jeweils 2 EL Käsesauce auf den Salatscheiben verstreichen, die Bolognese-Pfanne darauf verteilen und mit dem Rest der Käsesauce toppen. Übrige Petersilie darüberstreuen.
-
Schritt 1 von 7
Hack im heißen Bratöl bei hoher Hitze kräftig rösten. Karotten in feine Streifen schneiden, rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zum Hack geben und mitbraten.
-
Schritt 2 von 7
Sahne in eine heiße Pfanne gießen, den geriebenen Gouda dazugeben und beides leicht erwärmen, sodass der Käse schmilzt. Vorsicht: Es darf nicht kochen.
-
Schritt 3 von 7
Kirschtomaten vierteln, zum Hack geben, mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken und mitbraten. Hack mit Bolognesegewürz und Gewürzsalz würzen.
-
Schritt 4 von 7
Käse-Sahne-Mischung vom Herd nehmen, ordentlich mit einem Schneebesen vermengen und das Tomatenmark unterrühren.
-
Schritt 5 von 7
Petersilienblätter mitsamt Stielen grob hacken und ¾ davon zusammen mit der Butter zur Bolognese-Pfanne geben.
-
Schritt 6 von 7
Eisbergsalat halbieren, zwei dicke Scheiben herunterschneiden und den Strunk aus den Salatscheiben großzügig herausschneiden. Rest Salat anderweitig verwenden.
-
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Salatscheiben jeweils auf einem Tellern anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jeweils 2 EL Käsesauce auf den Salatscheiben verstreichen, die Bolognese-Pfanne darauf verteilen und mit dem Rest der Käsesauce toppen. Übrige Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte Bolognese-Pfanne auf Eisbergsalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
-
Deftige Frühstückstortilla
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
24
-
Dürüm für Arme
13
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
7
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
14
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
7
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
6
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
52
-
Koreanische Hackpfanne
12
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
12
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
15
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
45
-
Spaghetti mit Spezialsauce
94
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
One-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
-
Deftige Frühstückstortilla
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
24
-
Dürüm für Arme
13
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
7
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
14
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
7
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
6
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
52
-
Koreanische Hackpfanne
12
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
12
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
15
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
45
-
Spaghetti mit Spezialsauce
94
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb