Bratensauce
Schmeckt 106 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 kg Fleischknochen vom Rind
- 4 EL
- 250 g Zwiebeln
- 70 g Karotte, geschält
- 70 g Knollensellerie, geschält
- 1 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 1,25 Liter Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Salz
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Bratöl in einem Topf erhitzen und die Fleischknochen für ca. 10 Min. von allen Seiten darin anbraten
-
Schritt 2 von 7
Währenddessen Karotte, Knollen- und Staudensellerie in walnussgroße Stücke schneiden und zum Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln achteln und ebenfalls mit in den Topf geben. Salz dazugeben, gut vermengen und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren für weitere 10 Min. braten -
Schritt 3 von 7
Tomatenmark zu Fleisch und Gemüse geben, vermengen und für ca. 5 Min. mitrösten -
Schritt 4 von 7
Lorbeerblätter und Pfefferkörner zum Saucenansatz geben und mit Mehl abstäuben. Alles gut vermengen und für ca. 1 Min. rösten. Saucenansatz mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und bei hoher Hitze die Flüssigkeit reduzieren. Den Vorgang mit der anderen Hälfte des Rotweins wiederholen. Sobald die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist, den Topf mit 2,5 L Wasser auffüllen. Alles einmal aufkochen und dann für 4-5 Std simmern lassen -
Schritt 5 von 7
Nach gut 2 Stunden 1 L Wasser nachgießen und weiter simmern lassen -
Schritt 6 von 7
Die Fleischknochen aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Anschließend die Sauce im Topf aufkochen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
-
Schritt 1 von 7
Bratöl in einem Topf erhitzen und die Fleischknochen für ca. 10 Min. von allen Seiten darin anbraten
-
Schritt 2 von 7
Währenddessen Karotte, Knollen- und Staudensellerie in walnussgroße Stücke schneiden und zum Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln achteln und ebenfalls mit in den Topf geben. Salz dazugeben, gut vermengen und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren für weitere 10 Min. braten -
Schritt 3 von 7
Tomatenmark zu Fleisch und Gemüse geben, vermengen und für ca. 5 Min. mitrösten -
Schritt 4 von 7
Lorbeerblätter und Pfefferkörner zum Saucenansatz geben und mit Mehl abstäuben. Alles gut vermengen und für ca. 1 Min. rösten. Saucenansatz mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und bei hoher Hitze die Flüssigkeit reduzieren. Den Vorgang mit der anderen Hälfte des Rotweins wiederholen. Sobald die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist, den Topf mit 2,5 L Wasser auffüllen. Alles einmal aufkochen und dann für 4-5 Std simmern lassen -
Schritt 5 von 7
Nach gut 2 Stunden 1 L Wasser nachgießen und weiter simmern lassen -
Schritt 6 von 7
Die Fleischknochen aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Anschließend die Sauce im Topf aufkochen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Nährwerte Bratensauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
331
Kalorien
10 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
26 g
Protein
5 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
Bis 30 Minuten -
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
11
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
6
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
14
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
6
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
7
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
22
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
15
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
4
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
8
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
11
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
8
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
7
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
46
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
2
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
10
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
2
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
49
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
23
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
14
-
Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
25
-
Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
15
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
22
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
62
-
Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
19
-
Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
4
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Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
20
-
Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
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Mehr als 60 MinutenGeschmorter Rinderbraten
8
-
Bis 45 MinutenSpicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Mehr als 60 MinutenGyros mit Pita
10
-
Bis 30 MinutenSchlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
20
-
Mehr als 60 MinutenStockbrot mit Käse und Speck
16
-
Bis 30 MinutenWürziger French Toast
15
-
Bis 30 MinutenChili Cheese Smash Burger
18
-
Bis 30 MinutenPariser Schnitzel
7
-
Bis 15 MinutenSpaghetti mit Thymian und Rinderfilet
7
-
Mehr als 60 MinutenJambalaya
15
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Bis 15 MinutenKnuspriges Beef Tatar
4
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Bis 45 MinutenCheesecake Muffins aus dem Airfryer
8
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Bis 30 MinutenSeoul-Eier mit gemischtem Hack
2
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Bis 30 MinutenBoller i karry
6
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Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
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Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
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2
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