Chicken-One-Pot mit Reis und Zitrone
Schmeckt 27 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 Hähnchenkeule ohne Haut und Knochen
- 0,5 rote Peperoni
- 0,5 rote Zwiebel
- 2 EL
- 1 Karotte
- 1 Zweig Rosmarin
- 0,25 Zitrone
- 7 Kirschtomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL
- 1 Prise
- 1 Tasse Parboiled Reis
- 1 - 2 EL Butter
- 1 - 2 EL
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 2 von 5
Hähnchenkeule in grobe Würfel und Peperoni in dickere Ringe schneiden. Zwiebel ebenfalls grob würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit heißem Olivenöl anbraten.
-
Schritt 3 von 5
In der Zwischenzeit die Karotte erst längs halbieren, dann in Scheiben schneiden und direkt zum Hähnchen in den Topf geben. Rosmarin, Zitrone und Kirschtomaten ebenfalls hinzufügen. Alles gut vermengen. Lorbeerblatt dazugeben, mit Currymix und Gewürzsalz würzen und unter Rühren kurz mit anrösten.
-
Schritt 4 von 5
Parboiled Reis und 1,5 Tassen Wasser zum Hähnchen und Gemüse geben. Durch leichtes Schwenken den Bratensatz vom Topfboden lösen. Chicken-One-Pot mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen und anschließend weiterhin mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten in den heißen Ofen geben.
-
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Rosmarin, Lorbeerblatt und Zitronenrest aus dem Topf entfernen. Chicken-One-Pot mit Butter und Sommerkräutern verfeinern und auf Tellern anrichten.
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Schritt 2 von 5
Hähnchenkeule in grobe Würfel und Peperoni in dickere Ringe schneiden. Zwiebel ebenfalls grob würfeln. Alles zusammen in einem Topf mit heißem Olivenöl anbraten.
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Schritt 3 von 5
In der Zwischenzeit die Karotte erst längs halbieren, dann in Scheiben schneiden und direkt zum Hähnchen in den Topf geben. Rosmarin, Zitrone und Kirschtomaten ebenfalls hinzufügen. Alles gut vermengen. Lorbeerblatt dazugeben, mit Currymix und Gewürzsalz würzen und unter Rühren kurz mit anrösten.
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Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
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Nährwerte Chicken-One-Pot mit Reis und Zitrone
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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