Chicken Popcorn mit Asia-Mayonnaise
Schmeckt 6 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 2 ausgelöste Hähnchenkeulen
- 1 Ingwer (ca. 2 cm)
- 6 EL Weizenmehl
- 2 EL Kartoffelstärke
- 0,5 TL Backpulver
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Eigelb
- 1 Zitrone
- 0,5 TL Senf
- 3 EL
- 1 EL
- 0,5 EL Crème fraîche
- 1 EL
- 1 Prise (oder Currypulver)
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Hähnchenkeulen grob würfeln und die Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen und Sojasauce angießen. Ingwer darüberreiben. Eine Prise Zucker dazugeben und Sesamöl angießen. Alles gut vermengen und 2-3 Minuten marinieren.
-
Schritt 2 von 5
Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver und Kartoffelstärke dazugeben und alles vermischen. Mit dem Gewürzmix oder Gewürzen nach Wahl sowie einer Prise Salz würzen. Die marinierten Hähnchenwürfel dazugeben und alles gut vermengen.
-
Schritt 3 von 5
Hähnchen in heißem Öl frittieren. Hähnchen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Schritt 4 von 5
Währenddessen für die Asia-Mayonnaise Eigelb, Senf und Zitronensaft verrühren. Öl nach und nach dazugießen und dabei immer weiterschlagen. Chilisauce und Sojasauce dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Crème fraîche dazugeben und alles nochmals verrühren.
-
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Hähnchen ein weiteres Mal im heißen Öl frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Chicken Popcorn anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und Asia-Mayo dazureichen.
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Schritt 1 von 5
Hähnchenkeulen grob würfeln und die Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen und Sojasauce angießen. Ingwer darüberreiben. Eine Prise Zucker dazugeben und Sesamöl angießen. Alles gut vermengen und 2-3 Minuten marinieren.
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Schritt 2 von 5
Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver und Kartoffelstärke dazugeben und alles vermischen. Mit dem Gewürzmix oder Gewürzen nach Wahl sowie einer Prise Salz würzen. Die marinierten Hähnchenwürfel dazugeben und alles gut vermengen.
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Hähnchen in heißem Öl frittieren. Hähnchen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Währenddessen für die Asia-Mayonnaise Eigelb, Senf und Zitronensaft verrühren. Öl nach und nach dazugießen und dabei immer weiterschlagen. Chilisauce und Sojasauce dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Crème fraîche dazugeben und alles nochmals verrühren.
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Nährwerte Chicken Popcorn mit Asia-Mayonnaise
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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