Chili Cheese Smash Burger
Schmeckt 14 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 5 Peperoni, rot und grün
- 1 - 2 EL Honig
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Essig
- 1 rote Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 100 g
- 1 Spritzer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL
- 1 Prise
- 2 Brioche-Burgerbuns
- 400 g Entrecôte, frisch gewolft
- 2 EL
- 1 Prise
- 4 Scheiben Käse (z. B. Cheddar)
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 7
Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Mit Honig, Zucker und Essig in einen kleinen Topf geben. Auf mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und die Chilis leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen. -
Schritt 3 von 7
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Beides in einer Schüssel mit Chilimayo, Sriracha, Zitronensaft, Sojasauce und einer Prise Pfeffermix vermengen. -
Schritt 4 von 7
Burgerbuns in den heißen Ofen legen und etwa 5 Minuten erwärmen. -
Schritt 5 von 7
Gewolftes Entrecôte zu vier gleichgroßen Kugeln formen. Bratöl in zwei Pfannen erhitzen. Je zwei Kugeln pro Pfanne hineingeben und mit einem Pfannenwender zu dünnen Patties flachdrücken („smashen“). Mit Gewürzsalz und Pfeffermix die Oberseite der Patties würzen und wenden, sobald sie von unten braun und kross sind. -
Schritt 6 von 7
Danach die Käsescheiben auf den Patties verteilen, die obere Brötchenhälfte auf je einen Käse-Patty setzen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Hitze reduzieren und den Käse schmelzen lassen. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
In der Zwischenzeit die unteren Brötchenhälften auf zwei Teller legen und mit der vorbereiteten Sauce bestreichen. Je ein Patty draufsetzen, mit den Peperoni-Ringen belegen und abschließend den zweiten Patty samt Oberhälfte des Buns darauf platzieren und servieren.
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 7
Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Mit Honig, Zucker und Essig in einen kleinen Topf geben. Auf mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und die Chilis leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen. -
Schritt 3 von 7
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Beides in einer Schüssel mit Chilimayo, Sriracha, Zitronensaft, Sojasauce und einer Prise Pfeffermix vermengen. -
Schritt 4 von 7
Burgerbuns in den heißen Ofen legen und etwa 5 Minuten erwärmen. -
Schritt 5 von 7
Gewolftes Entrecôte zu vier gleichgroßen Kugeln formen. Bratöl in zwei Pfannen erhitzen. Je zwei Kugeln pro Pfanne hineingeben und mit einem Pfannenwender zu dünnen Patties flachdrücken („smashen“). Mit Gewürzsalz und Pfeffermix die Oberseite der Patties würzen und wenden, sobald sie von unten braun und kross sind. -
Schritt 6 von 7
Danach die Käsescheiben auf den Patties verteilen, die obere Brötchenhälfte auf je einen Käse-Patty setzen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Hitze reduzieren und den Käse schmelzen lassen. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
In der Zwischenzeit die unteren Brötchenhälften auf zwei Teller legen und mit der vorbereiteten Sauce bestreichen. Je ein Patty draufsetzen, mit den Peperoni-Ringen belegen und abschließend den zweiten Patty samt Oberhälfte des Buns darauf platzieren und servieren.
Nährwerte Chili Cheese Smash Burger
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1225
Kalorien
90 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
65 g
Protein
3.7 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Grüne Spaghetti Carbonara
2
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb