Chili Cheese Smash Burger
Schmeckt 18 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 5 Peperoni, rot und grün
- 1 - 2 EL Honig
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Essig
- 1 rote Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
-
100
g
- 1 Spritzer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL
- 1 Prise
- 2 Brioche-Burgerbuns
- 400 g Entrecôte, frisch gewolft
- 2 EL
- 1 Prise
- 4 Scheiben Käse (z. B. Cheddar)
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 7
Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Mit Honig, Zucker und Essig in einen kleinen Topf geben. Auf mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und die Chilis leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen. -
Schritt 3 von 7
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Beides in einer Schüssel mit Chilimayo, Sriracha, Zitronensaft, Sojasauce und einer Prise Pfeffermix vermengen. -
Schritt 4 von 7
Burgerbuns in den heißen Ofen legen und etwa 5 Minuten erwärmen. -
Schritt 5 von 7
Gewolftes Entrecôte zu vier gleichgroßen Kugeln formen. Bratöl in zwei Pfannen erhitzen. Je zwei Kugeln pro Pfanne hineingeben und mit einem Pfannenwender zu dünnen Patties flachdrücken („smashen“). Mit Gewürzsalz und Pfeffermix die Oberseite der Patties würzen und wenden, sobald sie von unten braun und kross sind. -
Schritt 6 von 7
Danach die Käsescheiben auf den Patties verteilen, die obere Brötchenhälfte auf je einen Käse-Patty setzen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Hitze reduzieren und den Käse schmelzen lassen. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
In der Zwischenzeit die unteren Brötchenhälften auf zwei Teller legen und mit der vorbereiteten Sauce bestreichen. Je ein Patty draufsetzen, mit den Peperoni-Ringen belegen und abschließend den zweiten Patty samt Oberhälfte des Buns darauf platzieren und servieren.
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 7
Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Mit Honig, Zucker und Essig in einen kleinen Topf geben. Auf mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und die Chilis leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen. -
Schritt 3 von 7
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Beides in einer Schüssel mit Chilimayo, Sriracha, Zitronensaft, Sojasauce und einer Prise Pfeffermix vermengen. -
Schritt 4 von 7
Burgerbuns in den heißen Ofen legen und etwa 5 Minuten erwärmen. -
Schritt 5 von 7
Gewolftes Entrecôte zu vier gleichgroßen Kugeln formen. Bratöl in zwei Pfannen erhitzen. Je zwei Kugeln pro Pfanne hineingeben und mit einem Pfannenwender zu dünnen Patties flachdrücken („smashen“). Mit Gewürzsalz und Pfeffermix die Oberseite der Patties würzen und wenden, sobald sie von unten braun und kross sind. -
Schritt 6 von 7
Danach die Käsescheiben auf den Patties verteilen, die obere Brötchenhälfte auf je einen Käse-Patty setzen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Die Hitze reduzieren und den Käse schmelzen lassen. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
In der Zwischenzeit die unteren Brötchenhälften auf zwei Teller legen und mit der vorbereiteten Sauce bestreichen. Je ein Patty draufsetzen, mit den Peperoni-Ringen belegen und abschließend den zweiten Patty samt Oberhälfte des Buns darauf platzieren und servieren.
Nährwerte Chili Cheese Smash Burger
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1225
Kalorien
90 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
65 g
Protein
3.7 g
Ballaststoffe
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4
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2
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6
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43
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2
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8
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2
-
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48
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23
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7
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14
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21
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13
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