Reis gar kochen. Anschließend im Topf abkühlen und trocknen lassen.
Schritt 3 von 7
60 g Crispy Chili-Öl , 2 EL Bratöl, 2 EL Sojasauce und Wokgewürz zum Reis geben und gut vermengen. Den marinierten Reis gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 35 Minuten im heißen Ofen knusprig backen.
Schritt 4 von 7
Währenddessen Rinderfilet in grobe Würfel schneiden und Garnelen dritteln. Das
Grün von den Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Fleisch und Garnelen
von allen Seiten mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und in einer heißen
Pfanne mit 2 EL Bratöl scharf anbraten. Kurz darauf Frühlingszwiebel dazugeben
und mitbraten.
Schritt 5 von 7
In der Zwischenzeit Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
jeweils mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden, in eine Schüssel geben und mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen.
Schritt 6 von 7
Butter in die Pfanne geben, darin zerlassen und
Fleisch und Garnelen kurz darin schwenken. Alles mit 2 EL Sojasauce ablöschen
und noch mal kurz durchschwenken. Das Rinderfilet sollte möglichst medium rare
gebraten sein. Fleisch und Garnelen zur Avocado in die Schüssel geben und mit
Sesamöl und Crème fraîche vermengen.
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Reis aus dem Ofen nehmen und auf zwei Teller verteilen. Surf-and-Turf-Mix
jeweils auf dem Reis anrichten. Vorm Servieren mit Sesam und Limettenabrieb
garnieren und mit Limettensaft beträufeln.
Schritt 1 von 7
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 von 7
Reis gar kochen. Anschließend im Topf abkühlen und trocknen lassen.
Schritt 3 von 7
60 g Crispy Chili-Öl , 2 EL Bratöl, 2 EL Sojasauce und Wokgewürz zum Reis geben und gut vermengen. Den marinierten Reis gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 35 Minuten im heißen Ofen knusprig backen.
Schritt 4 von 7
Währenddessen Rinderfilet in grobe Würfel schneiden und Garnelen dritteln. Das
Grün von den Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Fleisch und Garnelen
von allen Seiten mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und in einer heißen
Pfanne mit 2 EL Bratöl scharf anbraten. Kurz darauf Frühlingszwiebel dazugeben
und mitbraten.
Schritt 5 von 7
In der Zwischenzeit Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
jeweils mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden, in eine Schüssel geben und mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen.
Schritt 6 von 7
Butter in die Pfanne geben, darin zerlassen und
Fleisch und Garnelen kurz darin schwenken. Alles mit 2 EL Sojasauce ablöschen
und noch mal kurz durchschwenken. Das Rinderfilet sollte möglichst medium rare
gebraten sein. Fleisch und Garnelen zur Avocado in die Schüssel geben und mit
Sesamöl und Crème fraîche vermengen.
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Reis aus dem Ofen nehmen und auf zwei Teller verteilen. Surf-and-Turf-Mix
jeweils auf dem Reis anrichten. Vorm Servieren mit Sesam und Limettenabrieb
garnieren und mit Limettensaft beträufeln.