Die leckerste Hähnchenbrust der Welt
Schmeckt 11 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Ei
- 150 ml Mirin
- 4 EL
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
- 80 g Maisstärke
- 4-5 EL
- 1 Mango
- 1 Prise
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- 1 Limette
- 1 EL Honig
- 1 EL Zucker
- 1 EL
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel legen und Ei, 3 EL Mirin und 1 EL Sojasauce dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix, Hähnchen Gewürz und Würzkraft würzen. Alles gut vermengen und die Hähnchenbrustfilets 5-8 Min. marinieren lassen.
-
Schritt 2 von 6
Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, großzügig in Maisstärke wenden und anschließend in heißem Bratöl von jeder Seite 2-3 Min. knusprig braten. Die übrige Marinade beiseitestellen.
-
Schritt 3 von 6
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Mangohälfte in Scheiben fächerförmig auf einem Teller anrichten. Mango mit Avocado Topping würzen und mit etwas frischem Limettensaft und etwas Mango-Chili-Öl beträufeln.
-
Schritt 4 von 6
Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, das Fett abgießen und die übrige Marinade in die heiße Pfanne geben und unter ständigem Rühren anbraten. Die gebratene Marinade als Würzpaste neben der Mango anrichten.
-
Schritt 5 von 6
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Mirin in die Pfanne gießen, anzünden und bei hoher Hitze den Alkohol verkochen. Weißwein, 3 EL Sojasauce, Honig und Zucker dazugeben, durchschwenken und aufkochen. Hähnchenbrustfilets in den kochenden Sud legen und Butter dazugeben. Hähnchenbrüste unter ständigem Schwenken bei hoher Hitze im Sud von beiden Seiten fertig garen und glasieren, bis der Sud verkocht ist.
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Hähnchenbrustfilets auf der Mango anrichten und mit etwas frischem Limettensaft beträufeln.
-
Schritt 1 von 6
Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel legen und Ei, 3 EL Mirin und 1 EL Sojasauce dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix, Hähnchen Gewürz und Würzkraft würzen. Alles gut vermengen und die Hähnchenbrustfilets 5-8 Min. marinieren lassen.
-
Schritt 2 von 6
Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, großzügig in Maisstärke wenden und anschließend in heißem Bratöl von jeder Seite 2-3 Min. knusprig braten. Die übrige Marinade beiseitestellen.
-
Schritt 3 von 6
In der Zwischenzeit die Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Mangohälfte in Scheiben fächerförmig auf einem Teller anrichten. Mango mit Avocado Topping würzen und mit etwas frischem Limettensaft und etwas Mango-Chili-Öl beträufeln.
-
Schritt 4 von 6
Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, das Fett abgießen und die übrige Marinade in die heiße Pfanne geben und unter ständigem Rühren anbraten. Die gebratene Marinade als Würzpaste neben der Mango anrichten.
-
Schritt 5 von 6
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Mirin in die Pfanne gießen, anzünden und bei hoher Hitze den Alkohol verkochen. Weißwein, 3 EL Sojasauce, Honig und Zucker dazugeben, durchschwenken und aufkochen. Hähnchenbrustfilets in den kochenden Sud legen und Butter dazugeben. Hähnchenbrüste unter ständigem Schwenken bei hoher Hitze im Sud von beiden Seiten fertig garen und glasieren, bis der Sud verkocht ist.
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Hähnchenbrustfilets auf der Mango anrichten und mit etwas frischem Limettensaft beträufeln.
Nährwerte Die leckerste Hähnchenbrust der Welt
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Grüne Spaghetti Carbonara
2
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb