Die perfekte Pilzpfanne
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Zutaten
- 400 g braune Champignons
- 400 g Zwiebeln
- 3 EL
- 1 Prise
- 4 Scheiben Speck
- 2 EL Butter
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Prise
- 1 - 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Champignons putzen und anschließend vierteln. Zwiebeln schälen und in feine halbe Ringe schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin dünsten. -
Schritt 2 von 5
Champignons in einer anderen Pfanne goldbraun rösten, bis das Wasser in den Pilzen verdunstet ist. Champignons mit Gewürzsalz -
Schritt 3 von 5
Speck in kurze Streifen schneiden. Speck und Butter zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, sobald die Zwiebeln glasig und leicht bräunlich gefärbt sind. Zwiebeln weiter braten, bis der Speck knusprig und die Zwiebeln goldbraun sind. Gelegentlich umrühren. -
Schritt 4 von 5
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Zwiebeln mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und mit der Petersilie vermengen, anschließend zu den Champignons in die Pfanne geben und kräftig durchschwenken. Pilzpfanne auf zwei Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Crème fraîche toppen.
-
Schritt 1 von 5
Champignons putzen und anschließend vierteln. Zwiebeln schälen und in feine halbe Ringe schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin dünsten. -
Schritt 2 von 5
Champignons in einer anderen Pfanne goldbraun rösten, bis das Wasser in den Pilzen verdunstet ist. Champignons mit Gewürzsalz -
Schritt 3 von 5
Speck in kurze Streifen schneiden. Speck und Butter zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, sobald die Zwiebeln glasig und leicht bräunlich gefärbt sind. Zwiebeln weiter braten, bis der Speck knusprig und die Zwiebeln goldbraun sind. Gelegentlich umrühren. -
Schritt 4 von 5
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Zwiebeln mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und mit der Petersilie vermengen, anschließend zu den Champignons in die Pfanne geben und kräftig durchschwenken. Pilzpfanne auf zwei Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Crème fraîche toppen.
Nährwerte Die perfekte Pilzpfanne
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
450
Kalorien
31 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Protein
8 g
Ballaststoffe
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