Fleischbrühe
Schmeckt 55 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 kg Rindermarkknochen
- Salz
- 2 Karotten
- 2 Petersilienwurzeln
- 250 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Porree
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Knochen in einem Topf in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, damit alle Stoffe, die die Suppe trüben könnten, entfernt werden. -
Schritt 2 von 5
Knochen aus dem Wasser nehmen, das Wasser wegschütten und den Topf säubern. -
Schritt 3 von 5
Knochen wieder zurück in den Topf geben. 3 l kaltes Wasser und 2 EL Salz dazugeben, alles aufkochen und die Brühe bei niedriger Hitze ohne Deckel ca. 4 1/2 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten und auch immer wieder zwischendurch das aufgestiegene geronnene Eiweiß und das aufschwimmende Fett mit einer Schaumkelle abschöpfen, sodass eine klare Brühe entsteht. Eventuell während des Kochprozesses noch etwas Wasser angießen, damit die Knochen bedeckt bleiben. -
Schritt 4 von 5
Karotten, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen. Karotten und Petersilienwurzeln quer halbieren und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Wurzeln der Zwiebeln abschneiden und Zwiebeln samt Schale waagerecht halbieren. Porree längs halbieren, waschen und quer dritteln. Gemüse, Petersilie samt Stielen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken zu den Knochen in den Topf geben und darin mitköcheln lassen. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Nach ca. 4 1/2 Stunden ein sauberes Küchenhandtuch in heißem Wasser ausspülen und auf ein Sieb legen. Brühe durch das Tuch in einen weiteren Topf passieren.
-
Schritt 1 von 5
Knochen in einem Topf in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, damit alle Stoffe, die die Suppe trüben könnten, entfernt werden. -
Schritt 2 von 5
Knochen aus dem Wasser nehmen, das Wasser wegschütten und den Topf säubern. -
Schritt 3 von 5
Knochen wieder zurück in den Topf geben. 3 l kaltes Wasser und 2 EL Salz dazugeben, alles aufkochen und die Brühe bei niedriger Hitze ohne Deckel ca. 4 1/2 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten und auch immer wieder zwischendurch das aufgestiegene geronnene Eiweiß und das aufschwimmende Fett mit einer Schaumkelle abschöpfen, sodass eine klare Brühe entsteht. Eventuell während des Kochprozesses noch etwas Wasser angießen, damit die Knochen bedeckt bleiben. -
Schritt 4 von 5
Karotten, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen. Karotten und Petersilienwurzeln quer halbieren und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Wurzeln der Zwiebeln abschneiden und Zwiebeln samt Schale waagerecht halbieren. Porree längs halbieren, waschen und quer dritteln. Gemüse, Petersilie samt Stielen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken zu den Knochen in den Topf geben und darin mitköcheln lassen. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Nach ca. 4 1/2 Stunden ein sauberes Küchenhandtuch in heißem Wasser ausspülen und auf ein Sieb legen. Brühe durch das Tuch in einen weiteren Topf passieren.
Nährwerte Fleischbrühe
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
90
Kalorien
4 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate
12 g
Protein
0 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
Bis 30 Minuten -
45 MinutenSaftige Frikadellen
19
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
3
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
3
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
6
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
9
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
2
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
40
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
12
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
15
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
6
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
10
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
28
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
4
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
10
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
18
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
8
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
51
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
12
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
57
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
15
-
Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
26
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Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
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Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
16
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
-
Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
22
-
Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
5
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Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
26
-
Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
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Mehr als 60 MinutenGeschmorter Rinderbraten
12
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Bis 45 MinutenSpicy Chicken Waffle Sandwich
4
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Mehr als 60 MinutenGyros mit Pita
11
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Bis 30 MinutenSchlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
22
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Mehr als 60 MinutenStockbrot mit Käse und Speck
18
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Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
1
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19
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