Fried Eggs mit Feldsalat
Schmeckt 2 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 2 Scheiben Brot
- 100 g Feldsalat
- 50 ml Sahne
- 1 - 2 EL Crème fraîche
- 1 Prise
- 1 Schuss
- 0,5 Orange
- 0,5 Zitrone
- 0,5 EL Zucker
- 1 Schuss
- 100 ml
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- 2 TL
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rösten. Feldsalat waschen. Für das Dressing Sahne und Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit Pfeffermix, Gewürzsalz und Chilisauce würzen. Orangen- und Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit in die Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren. Mit Zucker und Sojasauce abschmecken und nochmals gut umrühren.
-
Schritt 2 von 4
Für die Eier Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand geben und erhitzen. Eier aufschlagen und jeweils in eine kleine Schale schlagen.
-
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit Feldsalat mit dem Dressing marinieren und auf zwei Tellern anrichten, Brotscheiben aus der Pfanne nehmen, jeweils von einer Seite mit Butter bestreichen und neben den Feldsalat auf die Teller legen. Etwas Kürbiskernöl über den Salat träufeln.
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Sobald das Olivenöl heiß ist, die Pfanne kippen, damit sich das Öl am Rand sammelt. 1 Ei vorsichtig hineingeben und warten bis es anfängt zu soufflieren. Mit einem Löffel vorsichtig das Eiweiß über das Eigelb schlagen, immer wieder ein bisschen Öl über das Ei geben und warten bis das Eiweiß gestockt ist. Dann das Ei aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Das Ganze mit den anderen Eiern wiederholen. Jeweils zwei Eier auf einer Brotscheibe anrichten und mit etwas Gewürzsalz würzen.
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Schritt 1 von 4
Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rösten. Feldsalat waschen. Für das Dressing Sahne und Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit Pfeffermix, Gewürzsalz und Chilisauce würzen. Orangen- und Zitronenhälfte auspressen und den Saft mit in die Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren. Mit Zucker und Sojasauce abschmecken und nochmals gut umrühren.
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Schritt 2 von 4
Für die Eier Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand geben und erhitzen. Eier aufschlagen und jeweils in eine kleine Schale schlagen.
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Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit Feldsalat mit dem Dressing marinieren und auf zwei Tellern anrichten, Brotscheiben aus der Pfanne nehmen, jeweils von einer Seite mit Butter bestreichen und neben den Feldsalat auf die Teller legen. Etwas Kürbiskernöl über den Salat träufeln.
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Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Sobald das Olivenöl heiß ist, die Pfanne kippen, damit sich das Öl am Rand sammelt. 1 Ei vorsichtig hineingeben und warten bis es anfängt zu soufflieren. Mit einem Löffel vorsichtig das Eiweiß über das Eigelb schlagen, immer wieder ein bisschen Öl über das Ei geben und warten bis das Eiweiß gestockt ist. Dann das Ei aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Das Ganze mit den anderen Eiern wiederholen. Jeweils zwei Eier auf einer Brotscheibe anrichten und mit etwas Gewürzsalz würzen.
Nährwerte Fried Eggs mit Feldsalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
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Bis 30 Minuten -
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
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Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
1
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
25
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Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
27
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
35
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
7
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6
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Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
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30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
6
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Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
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Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
13
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Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
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Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
49
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Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
14
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Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
15
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
7
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Bis 30 MinutenThai Chicken
11
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Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
31
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Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
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Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
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Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
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Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
12
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Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
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Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
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Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
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Bis 30 MinutenFischburger
9
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Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
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Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
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Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
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Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
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Bis 30 MinutenDürüm für Arme
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Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
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Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
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Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
17
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Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
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Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
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Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
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Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
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23
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Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
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