Geschmorter Rinderbraten
Schmeckt 14 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1,5 – 2 kg. Rinder-Semmerrolle
- 2 Prisen
- 2 Prisen
- 2 Prisen
- 3 EL
- 8 weiße Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Stück Sellerie
- 1 Karotte
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter
- 450 ml trockener Rotwein
- 700 ml
- 15 schwarze Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 3 Pimentkörner
- 3 Lorbeerblätter
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Rinderbraten von allen Seiten kräftig mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Fleischgewürz würzen. Bratöl im Bräter erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, bis es bräunt. -
Schritt 2 von 5
Zwiebel, Karotten, Lauch und Sellerie waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch aus dem Bräter heben und stattdessen das geschnittene Gemüse mit je einer Prise Gewürzsalz, Pfeffermix und Fleischgewürz im Bräter Farbe annehmen lassen. Butter, Tomatenmark, Lorber, Piment, Pfefferkörner und Wacholder nacheinander in den Bräter geben und mit anbraten, bis das Gemüse bräunt. -
Schritt 3 von 5
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 1 EL Mehl in den Bräter geben und verrühren, die Hitze reduzieren, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Kräftig aufkochen lassen, dann Gemüsebrühe hinzugeben und das Fleisch zurück in den Sud im Bräter legen. Mit dem passenden Deckel verschließen und im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Ab und zu den Braten wenden. -
Schritt 4 von 5
Garprobe mit einer Fleischgabel machen (siehe Video) und ggf. noch mehr Brühe und Wein angießen. Erst wenn das Fleisch zerfällt, Braten aus dem Ofen nehmen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse sorgfältig ausdrücken. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken z. B. selbstgemachte Knödel und Salat. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Leckere Beilagenrezepte gibt es zum Beispiel hier: HUNDERT KLASSIKER. LIEBLINGSREZEPTE - EINFACH GEMACHT!
-
Schritt 1 von 5
Rinderbraten von allen Seiten kräftig mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Fleischgewürz würzen. Bratöl im Bräter erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, bis es bräunt. -
Schritt 2 von 5
Zwiebel, Karotten, Lauch und Sellerie waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch aus dem Bräter heben und stattdessen das geschnittene Gemüse mit je einer Prise Gewürzsalz, Pfeffermix und Fleischgewürz im Bräter Farbe annehmen lassen. Butter, Tomatenmark, Lorber, Piment, Pfefferkörner und Wacholder nacheinander in den Bräter geben und mit anbraten, bis das Gemüse bräunt. -
Schritt 3 von 5
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 1 EL Mehl in den Bräter geben und verrühren, die Hitze reduzieren, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Kräftig aufkochen lassen, dann Gemüsebrühe hinzugeben und das Fleisch zurück in den Sud im Bräter legen. Mit dem passenden Deckel verschließen und im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Ab und zu den Braten wenden. -
Schritt 4 von 5
Garprobe mit einer Fleischgabel machen (siehe Video) und ggf. noch mehr Brühe und Wein angießen. Erst wenn das Fleisch zerfällt, Braten aus dem Ofen nehmen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse sorgfältig ausdrücken. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken z. B. selbstgemachte Knödel und Salat. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Leckere Beilagenrezepte gibt es zum Beispiel hier: HUNDERT KLASSIKER. LIEBLINGSREZEPTE - EINFACH GEMACHT!
Nährwerte Geschmorter Rinderbraten
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
618
Kalorien
20 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate
87 g
Protein
4 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
Bis 30 Minuten -
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
1
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
1
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
25
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
27
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
35
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
7
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
6
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
6
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
13
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
49
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
14
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
7
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
11
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
31
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
12
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
51
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
14
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
58
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
17
-
Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
26
-
Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
16
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
-
Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
23
-
Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
5
-
Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
28
-
Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
-
Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
-
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
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