Gnocchi Mit Salbei
Schmeckt 15 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 150 g Mehl
- 2 Eigelb
- 1 Parmesan
- 0,5 Bund Salbei
- 80 g Butter
- 1 Prise
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 9
Mehlig kochende Kartoffeln aufsetzen, kochen und dann pellen
-
Schritt 2 von 9
Die Arbeitsfläche mit Mehl bedecken und die Kartoffeln – nachdem sie etwas abgekühlt sind - durch eine Kartoffelpresse drücken -
Schritt 3 von 9
Zu der Kartoffelmasse die Eigelbe, Parmesan, Salz und Mehl geben. Alles vermengen, bis es ein Teig entsteht -
Schritt 4 von 9
Ein Stück vom Teig abschneiden, die Arbeitsfläche erneut bemehlen und den Teig zu einer Wurst rollen. Mit einem Messer in Stücke zu Gnocchi schneiden -
Schritt 5 von 9
Wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin kochen -
Schritt 6 von 9
Während die Gnochhi kochen, In einer Pfanne Butter schmelzen. Den Salbei schneiden und in der Butter anbraten – Hitze etwas reduzieren -
Schritt 7 von 9
Wenn die Gnocchi oben auf dem Wasser schwimmen, sind sie fertig. Die Gnocchi dann aus dem Wasser nehmen und zu der Butter in die Pfanne geben. Mit der Hitze wieder etwas hoch gehen -
Schritt 8 von 9
In der Pfanne die Gnocchi durchschwenken und noch etwas Parmesan reinreiben. Zum Schluss etwas salzen und pfeffern -
Schritt 9 von 9 - Guten Appetit!
-
Schritt 1 von 9
Mehlig kochende Kartoffeln aufsetzen, kochen und dann pellen
-
Schritt 2 von 9
Die Arbeitsfläche mit Mehl bedecken und die Kartoffeln – nachdem sie etwas abgekühlt sind - durch eine Kartoffelpresse drücken -
Schritt 3 von 9
Zu der Kartoffelmasse die Eigelbe, Parmesan, Salz und Mehl geben. Alles vermengen, bis es ein Teig entsteht -
Schritt 4 von 9
Ein Stück vom Teig abschneiden, die Arbeitsfläche erneut bemehlen und den Teig zu einer Wurst rollen. Mit einem Messer in Stücke zu Gnocchi schneiden -
Schritt 5 von 9
Wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin kochen -
Schritt 6 von 9
Während die Gnochhi kochen, In einer Pfanne Butter schmelzen. Den Salbei schneiden und in der Butter anbraten – Hitze etwas reduzieren -
Schritt 7 von 9
Wenn die Gnocchi oben auf dem Wasser schwimmen, sind sie fertig. Die Gnocchi dann aus dem Wasser nehmen und zu der Butter in die Pfanne geben. Mit der Hitze wieder etwas hoch gehen -
Schritt 8 von 9
In der Pfanne die Gnocchi durchschwenken und noch etwas Parmesan reinreiben. Zum Schluss etwas salzen und pfeffern -
Schritt 9 von 9 - Guten Appetit!
Nährwerte Gnocchi Mit Salbei
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1100
Kalorien
51 g
Fett
128 g
Kohlenhydrate
29 g
Protein
14 g
Ballaststoffe
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2
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3
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40
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Aufgeschlagene Knoblauchbutter
2
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6
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Deftige Frühstückstortilla
2
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41
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21
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8
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13
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