Gyros mit Pita
Schmeckt 8 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 800 g Schweinenacken
- 400 g Schweinebauch (ohne Schwarte)
- 100 ml
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Bund frischen Thymian
- 1 Bund frischen Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 Gurke
- 4 Pitabrote
- 400 g Ziegenjoghurt
- 2 rote Zwiebel
- 2 große Fleischtomaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 9
Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 9
Schweinenacken in dünne Scheiben (ca. 0,6 cm) schneiden. Schweinebauch bei Bedarf halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben (ca. 0,3 cm) schneiden. -
Schritt 3 von 9
Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Gewürzsalz, Pfeffermix und Hackfleischgewürz würzen. -
Schritt 4 von 9
Thymian und Oregano waschen. Die Blätter vom Stiel zupfen (bei zarten Thymianstängeln können diese mitgehackt werden). Kräuter fein hacken und mit zwei geriebenen Knoblauchzehen zum Fleisch geben. Alles mit den Händen gut vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. -
Schritt 5 von 9
Gemüsezwiebel schälen und halbieren, je zwei Schaschlikspieße mit der stumpfen Seite und etwa 3 cm Abstand in die runde Oberseite einer halben Zwiebel stecken, sodass die Spitzen der Holzstäbe in die Luft zeigen und die Schnittflächen der Zwiebelhälften unten sind. Die Zwiebeln nebeneinander in eine Auflaufform stellen. -
Schritt 6 von 9
Nun abwechselnd Schweinenacken und -bauch überlappend und kompakt auf die Schaschlikspieße spießen. Das Gyros in der Auflaufform in den heißen Ofen geben und ca. 60 Minuten darin garen. -
Schritt 7 von 9
Anschließend den ausgetretenen Bratensaft über den Spieß löffeln, den Ofen auf 225 °C hochschalten und das Fleisch für weitere 10 Minuten im Ofen knusprig bräunen. -
Schritt 8 von 9
Während das Fleisch im Ofen gart: Gurke grob und zwei Knoblauchzehen fein in eine Schüssel reiben, mit Gewürzsalz würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach das ausgetretene Wasser mit einem Küchentuch ausdrücken und die Gurke zurück in die Schüssel geben. Joghurt untermischen, mit Pfeffermix und Gewürzsalz abschmecken. Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und trocknen. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. -
Schritt 9 von 9 - Guten Appetit!
Pitabrote ca. 2 Minuten im heißen Ofen aufbacken. Im Anschluss sowohl das Brot als auch das Gyros aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünnen Streifen vom Spieß schneiden, zusammen mit dem Gurkenjoghurt, Zwiebeln und Tomaten auf den Pitataschen anrichten und servieren.
-
Schritt 1 von 9
Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 9
Schweinenacken in dünne Scheiben (ca. 0,6 cm) schneiden. Schweinebauch bei Bedarf halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben (ca. 0,3 cm) schneiden. -
Schritt 3 von 9
Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Gewürzsalz, Pfeffermix und Hackfleischgewürz würzen. -
Schritt 4 von 9
Thymian und Oregano waschen. Die Blätter vom Stiel zupfen (bei zarten Thymianstängeln können diese mitgehackt werden). Kräuter fein hacken und mit zwei geriebenen Knoblauchzehen zum Fleisch geben. Alles mit den Händen gut vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. -
Schritt 5 von 9
Gemüsezwiebel schälen und halbieren, je zwei Schaschlikspieße mit der stumpfen Seite und etwa 3 cm Abstand in die runde Oberseite einer halben Zwiebel stecken, sodass die Spitzen der Holzstäbe in die Luft zeigen und die Schnittflächen der Zwiebelhälften unten sind. Die Zwiebeln nebeneinander in eine Auflaufform stellen. -
Schritt 6 von 9
Nun abwechselnd Schweinenacken und -bauch überlappend und kompakt auf die Schaschlikspieße spießen. Das Gyros in der Auflaufform in den heißen Ofen geben und ca. 60 Minuten darin garen. -
Schritt 7 von 9
Anschließend den ausgetretenen Bratensaft über den Spieß löffeln, den Ofen auf 225 °C hochschalten und das Fleisch für weitere 10 Minuten im Ofen knusprig bräunen. -
Schritt 8 von 9
Während das Fleisch im Ofen gart: Gurke grob und zwei Knoblauchzehen fein in eine Schüssel reiben, mit Gewürzsalz würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach das ausgetretene Wasser mit einem Küchentuch ausdrücken und die Gurke zurück in die Schüssel geben. Joghurt untermischen, mit Pfeffermix und Gewürzsalz abschmecken. Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und trocknen. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. -
Schritt 9 von 9 - Guten Appetit!
Pitabrote ca. 2 Minuten im heißen Ofen aufbacken. Im Anschluss sowohl das Brot als auch das Gyros aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünnen Streifen vom Spieß schneiden, zusammen mit dem Gurkenjoghurt, Zwiebeln und Tomaten auf den Pitataschen anrichten und servieren.
Nährwerte Gyros mit Pita
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1318
Kalorien
90 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
82 g
Protein
5 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
-
Würzige Lachs-Pfanne
10
-
Asiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
2
-
Tuna Burger "Teriyaki Style"
2
-
Gratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
4
-
Snickers Bowl
5
-
Tomaten-Tarte mit Mozzarella
8
-
Tomaten-Ei-Pfanne
4
-
Fischburger
8
-
Tostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Würzige Hackspieße
6
-
Auberginen-Kartoffel-Gratin
43
-
Aufgeschlagene Knoblauchbutter
2
-
One-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
8
-
Deftige Frühstückstortilla
2
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
48
-
Dürüm für Arme
23
-
Grüne Spaghetti Carbonara
7
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
8
-
Carbonara "Korean Style"
14
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
21
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
13
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
22
-
Mikrowellen-Rührei
60
-
Koreanische Hackpfanne
17
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
4
-
Klassische Kohlrouladen
17
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
3
-
Geschmorter Rinderbraten
5
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
8
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
17
-
Stockbrot mit Käse und Speck
15
-
Würziger French Toast
14
-
Chili Cheese Smash Burger
18
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
7
-
Jambalaya
15
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
8
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
2
-
Boller i karry
6
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
6
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
9
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
10
-
Selbstgemachte Butter
13
-
Die perfekte Pilzpfanne
4
-
Würzige Lachs-Pfanne
10
-
Asiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
2
-
Tuna Burger "Teriyaki Style"
2
-
Gratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
4
-
Snickers Bowl
5
-
Tomaten-Tarte mit Mozzarella
8
-
Tomaten-Ei-Pfanne
4
-
Fischburger
8
-
Tostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Würzige Hackspieße
6
-
Auberginen-Kartoffel-Gratin
43
-
Aufgeschlagene Knoblauchbutter
2
-
One-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
8
-
Deftige Frühstückstortilla
2
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
48
-
Dürüm für Arme
23
-
Grüne Spaghetti Carbonara
7
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
8
-
Carbonara "Korean Style"
14
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
21
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
13
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
22
-
Mikrowellen-Rührei
60
-
Koreanische Hackpfanne
17
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
4
-
Klassische Kohlrouladen
17
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
3
-
Geschmorter Rinderbraten
5
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
8
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
17
-
Stockbrot mit Käse und Speck
15
-
Würziger French Toast
14
-
Chili Cheese Smash Burger
18
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
7
-
Jambalaya
15
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
8
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
2
-
Boller i karry
6
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
6
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
9
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
10
-
Selbstgemachte Butter
13
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb