Italienisches Schnitzel
Schmeckt 6 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 2 Kalbsschnitzel (à 140 g)
- 1 Prise
- 1 Prise
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- 100 g Paniermehl
- 100 g Mozarella, gerieben
- 1 Prise
- 200 ml
- 8 Rispentomaten
- 0,5 rote Zwiebel
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 4 EL
- 1 EL Butter
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Schnitzel mit einem Fleischklopfer einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn klopfen. Alternativ den Fleischklopfer in Frischhaltefolie einwickeln und die Schnitzel damit plattieren. Schnitzel mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Etwas Tomatenmark auf der einen Seite der Schnitzel mit einem Esslöffel verteilen und andrücken. Dann die Schnitzel wenden, wieder etwas Tomatenmark daraufgeben, verteilen und festdrücken.
-
Schritt 2 von 4
Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einem Teller verteilen. Mozzarella unter das Paniermehl mischen und die Mischung mit Italian Gewürz würzen. Ein Schnitzel zunächst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann das bemehlte Schnitzel von beiden Seiten durch das verquirlte Ei ziehen und kurz abtropfen lassen. Zum Schluss das Fleisch in der Mozzarella-Paniermehl-Mischung wenden und die Panierung fest andrücken. Mit dem zweiten Schnitzel ebenso verfahren.
-
Schritt 3 von 4
Bratöl in zwei großen Pfannen erhitzen. Währenddessen für den Tomatensalat, die Rispentomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebel in eine Schüssel geben. Essig und Olivenöl dazugeben und alles mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Italian Gewürz würzen und gut vermengen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Tomatensalat rühren.
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Schnitzel jeweils ins heiße Öl geben und darin bei mittlerer Hitze zunächst von einer Seite goldgelb anbraten. Anschließend die Schnitzel wenden und von der anderen Seite erneut goldbraun braten. Ca. ½ Minute bevor die Schnitzel fertig gebraten sind, jeweils 1/2 EL Butter ins heiße Öl geben, aufschäumen lassen und die Schnitzel darin schwenken. Schnitzel aus den Pfannen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schnitzel mit dem Tomatensalat servieren.
-
Schritt 1 von 4
Schnitzel mit einem Fleischklopfer einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn klopfen. Alternativ den Fleischklopfer in Frischhaltefolie einwickeln und die Schnitzel damit plattieren. Schnitzel mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Etwas Tomatenmark auf der einen Seite der Schnitzel mit einem Esslöffel verteilen und andrücken. Dann die Schnitzel wenden, wieder etwas Tomatenmark daraufgeben, verteilen und festdrücken.
-
Schritt 2 von 4
Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einem Teller verteilen. Mozzarella unter das Paniermehl mischen und die Mischung mit Italian Gewürz würzen. Ein Schnitzel zunächst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann das bemehlte Schnitzel von beiden Seiten durch das verquirlte Ei ziehen und kurz abtropfen lassen. Zum Schluss das Fleisch in der Mozzarella-Paniermehl-Mischung wenden und die Panierung fest andrücken. Mit dem zweiten Schnitzel ebenso verfahren.
-
Schritt 3 von 4
Bratöl in zwei großen Pfannen erhitzen. Währenddessen für den Tomatensalat, die Rispentomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebel in eine Schüssel geben. Essig und Olivenöl dazugeben und alles mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Italian Gewürz würzen und gut vermengen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Tomatensalat rühren.
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Schnitzel jeweils ins heiße Öl geben und darin bei mittlerer Hitze zunächst von einer Seite goldgelb anbraten. Anschließend die Schnitzel wenden und von der anderen Seite erneut goldbraun braten. Ca. ½ Minute bevor die Schnitzel fertig gebraten sind, jeweils 1/2 EL Butter ins heiße Öl geben, aufschäumen lassen und die Schnitzel darin schwenken. Schnitzel aus den Pfannen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schnitzel mit dem Tomatensalat servieren.
Nährwerte Italienisches Schnitzel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
-
Deftige Frühstückstortilla
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
24
-
Dürüm für Arme
13
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
7
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
14
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
7
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
6
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
52
-
Koreanische Hackpfanne
12
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
12
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
15
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
45
-
Spaghetti mit Spezialsauce
94
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
One-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
-
Deftige Frühstückstortilla
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
24
-
Dürüm für Arme
13
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
7
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
14
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
7
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
6
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
52
-
Koreanische Hackpfanne
12
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
12
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
15
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
45
-
Spaghetti mit Spezialsauce
94
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb