Jambalaya
Schmeckt 13 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 3 Hähnchenkeulen
- 1 Prise
- 1 - 2 EL
- 3 EL
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Chorizo
- 1 Maiskolben
- 1 grüne Peperoni
- 4 Zweige Thymian
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise
- 250 g Reis
- 350 g passierte Tomaten
- 0,5 L
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 0,5 Zitrone
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 7
Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren und in eine große Auflaufform geben. Das Fleisch mit Gewürzsalz, Barbecue Gewürz und Bratöl marinieren und in einem heißen emaillierten Gusseisen-Bräter ca. 5 Minuten rundum goldbraun anbraten. -
Schritt 3 von 7
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und grob würfeln. Sellerie in grobe Stücke schneiden. Weiße Trennwände und Kerne mit einem Messer herausschneiden, dann die Paprika ebenfalls in grobe Stücke schneiden. -
Schritt 4 von 7
Hähnchenkeulen aus dem Bräter nehmen, das Gemüse hineingeben und im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. -
Schritt 5 von 7
Währenddessen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chorizo in dünne, Maikolben in kräftige Scheiben schneiden. Peperoni mit Kernen in grobe Ringe schneiden. Alles zusammen mit Thymian und Oregano zum Gemüse geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weiter andünsten. Tomatenmark unterrühren. Kräftig mit Gewürzsalz, Barbecue Gewürz und Pfeffermix würzen. -
Schritt 6 von 7
Reis zugeben und kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren, Hähnchenkeulen hineingeben und Bratensaft darüber träufeln. Jambalaya im Bräter mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten im heißen Ofen fertig garen. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Bräter aus dem Ofen nehmen. Jambalaya mit gehackter Petersilie garnieren und mit Zitronensaft beträufeln. Im Bräter servieren.
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 7
Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren und in eine große Auflaufform geben. Das Fleisch mit Gewürzsalz, Barbecue Gewürz und Bratöl marinieren und in einem heißen emaillierten Gusseisen-Bräter ca. 5 Minuten rundum goldbraun anbraten. -
Schritt 3 von 7
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und grob würfeln. Sellerie in grobe Stücke schneiden. Weiße Trennwände und Kerne mit einem Messer herausschneiden, dann die Paprika ebenfalls in grobe Stücke schneiden. -
Schritt 4 von 7
Hähnchenkeulen aus dem Bräter nehmen, das Gemüse hineingeben und im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. -
Schritt 5 von 7
Währenddessen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chorizo in dünne, Maikolben in kräftige Scheiben schneiden. Peperoni mit Kernen in grobe Ringe schneiden. Alles zusammen mit Thymian und Oregano zum Gemüse geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weiter andünsten. Tomatenmark unterrühren. Kräftig mit Gewürzsalz, Barbecue Gewürz und Pfeffermix würzen. -
Schritt 6 von 7
Reis zugeben und kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren, Hähnchenkeulen hineingeben und Bratensaft darüber träufeln. Jambalaya im Bräter mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten im heißen Ofen fertig garen. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Bräter aus dem Ofen nehmen. Jambalaya mit gehackter Petersilie garnieren und mit Zitronensaft beträufeln. Im Bräter servieren.
Nährwerte Jambalaya
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
2200
Kalorien
100 g
Fett
196 g
Kohlenhydrate
125 g
Protein
28 g
Ballaststoffe
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