Jambalaya
Schmeckt 17 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 3 Hähnchenkeulen
- 1 Prise
- 1 - 2 EL
- 3 EL
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Chorizo
- 1 Maiskolben
- 1 grüne Peperoni
- 4 Zweige Thymian
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise
- 250 g Reis
- 350 g passierte Tomaten
- 0,5 L
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 0,5 Zitrone
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 7
Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren und in eine große Auflaufform geben. Das Fleisch mit Gewürzsalz, Barbecue Gewürz und Bratöl marinieren und in einem heißen emaillierten Gusseisen-Bräter ca. 5 Minuten rundum goldbraun anbraten. -
Schritt 3 von 7
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und grob würfeln. Sellerie in grobe Stücke schneiden. Weiße Trennwände und Kerne mit einem Messer herausschneiden, dann die Paprika ebenfalls in grobe Stücke schneiden. -
Schritt 4 von 7
Hähnchenkeulen aus dem Bräter nehmen, das Gemüse hineingeben und im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. -
Schritt 5 von 7
Währenddessen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chorizo in dünne, Maikolben in kräftige Scheiben schneiden. Peperoni mit Kernen in grobe Ringe schneiden. Alles zusammen mit Thymian und Oregano zum Gemüse geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weiter andünsten. Tomatenmark unterrühren. Kräftig mit Gewürzsalz, Barbecue Gewürz und Pfeffermix würzen. -
Schritt 6 von 7
Reis zugeben und kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren, Hähnchenkeulen hineingeben und Bratensaft darüber träufeln. Jambalaya im Bräter mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten im heißen Ofen fertig garen. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Bräter aus dem Ofen nehmen. Jambalaya mit gehackter Petersilie garnieren und mit Zitronensaft beträufeln. Im Bräter servieren.
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 7
Hähnchenkeulen am Gelenk halbieren und in eine große Auflaufform geben. Das Fleisch mit Gewürzsalz, Barbecue Gewürz und Bratöl marinieren und in einem heißen emaillierten Gusseisen-Bräter ca. 5 Minuten rundum goldbraun anbraten. -
Schritt 3 von 7
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und grob würfeln. Sellerie in grobe Stücke schneiden. Weiße Trennwände und Kerne mit einem Messer herausschneiden, dann die Paprika ebenfalls in grobe Stücke schneiden. -
Schritt 4 von 7
Hähnchenkeulen aus dem Bräter nehmen, das Gemüse hineingeben und im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. -
Schritt 5 von 7
Währenddessen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chorizo in dünne, Maikolben in kräftige Scheiben schneiden. Peperoni mit Kernen in grobe Ringe schneiden. Alles zusammen mit Thymian und Oregano zum Gemüse geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weiter andünsten. Tomatenmark unterrühren. Kräftig mit Gewürzsalz, Barbecue Gewürz und Pfeffermix würzen. -
Schritt 6 von 7
Reis zugeben und kurz mitdünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren, Hähnchenkeulen hineingeben und Bratensaft darüber träufeln. Jambalaya im Bräter mit geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten im heißen Ofen fertig garen. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Bräter aus dem Ofen nehmen. Jambalaya mit gehackter Petersilie garnieren und mit Zitronensaft beträufeln. Im Bräter servieren.
Nährwerte Jambalaya
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
2200
Kalorien
100 g
Fett
196 g
Kohlenhydrate
125 g
Protein
28 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
Bis 30 Minuten -
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
1
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
1
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
25
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
27
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
35
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
7
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
6
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
6
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
13
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
49
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
14
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
7
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
11
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
31
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
12
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
51
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
14
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
58
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
17
-
Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
26
-
Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
16
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
-
Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
23
-
Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
5
-
Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
28
-
Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
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Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
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