Knusprige Ente mit Semmelknödel-Füllung
Schmeckt 26 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 Ente (ca. 2,3 kg)
- 5 Brötchen
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund krause Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Sesamsaat, geröstet
- 1 EL
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 2 von 6
Für die Füllung Brötchen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln würfeln, Peperoni in Ringe schneiden. Petersilie grob zerzupfen. Zwiebel, Peperoni und Petersilie in der heißen Butter ca. 3 Minuten braten. Milch angießen und alles einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und alles mit den Entengewürz ordentlich würzen. Etwas Sesamöl angießen und Sesamsaat dazugeben.
-
Schritt 3 von 6
Eier zu den Brötchen in die Schüssel aufschlagen. Dann die heiße Milch aus dem Topf dazugießen und alles zügig verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und die Brötchenmasse ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
-
Schritt 4 von 6
Währenddessen Bürzel von der Ente abschneiden. Die Ente mit dem Entengewürz großzügig von innen und außen würzen. Die Ente mit der Brötchenmasse füllen und die Ente mit halbierten Schaschlikspießen verschließen.
-
Schritt 5 von 6
Ente im heißen Ofen bei 165 °C Umluft ca. 90 Minuten garen, die Ente zwischendurch immer wieder mit dem ausgetretenem Fett bestreichen. Dann die Ofentemperatur auf 220 °C Umluft erhöhen und die Ente ca. 10 Minuten weitergaren.
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Ente aus dem Ofen nehmen, Holzspießer herausnehmen und die Ente zerlegen. Ente mit der Füllung servieren.
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Schritt 1 von 6
Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
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Schritt 2 von 6
Für die Füllung Brötchen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln würfeln, Peperoni in Ringe schneiden. Petersilie grob zerzupfen. Zwiebel, Peperoni und Petersilie in der heißen Butter ca. 3 Minuten braten. Milch angießen und alles einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und alles mit den Entengewürz ordentlich würzen. Etwas Sesamöl angießen und Sesamsaat dazugeben.
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Schritt 3 von 6
Eier zu den Brötchen in die Schüssel aufschlagen. Dann die heiße Milch aus dem Topf dazugießen und alles zügig verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und die Brötchenmasse ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
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Schritt 4 von 6
Währenddessen Bürzel von der Ente abschneiden. Die Ente mit dem Entengewürz großzügig von innen und außen würzen. Die Ente mit der Brötchenmasse füllen und die Ente mit halbierten Schaschlikspießen verschließen.
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Nährwerte Knusprige Ente mit Semmelknödel-Füllung
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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