Knuspriges Beef Tatar
Schmeckt 4 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 150 g Rinderfilet
- 0,5 rote Peperoni
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 Prise
- 1 Prise
-
3 Spritzer
- 1 EL
-
4
EL
- 0,5 Avocado
- 6 EL
- 2 Blätter Reispapier
- 1 unbehandelte Limette
- 1 TL
- 1 TL Sesam
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Rinderfilet in dünne Streifen schneiden, anschließend mit dem Messer weiter zerkleinern und in eine Schüssel geben. Rote Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides zum gehackten Rinderfilet geben. Das Tatar mit Pfeffermix, Gewürzsalz, Würzkraft, Curry-Öl, Chilimayo und Sojasauce abschmecken. -
Schritt 2 von 4
Die Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Im Anschluss in Würfel schneiden. -
Schritt 3 von 4
Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die einen etwas größeren Durchmesser hat als das Reispapier. Reispapier in das heiße Öl gleiten lassen, sodass das Öl auch an die Oberseite des Reispapiers gelangt. Aus der Pfanne nehmen, sobald das gesamte Papier kross aufgepufft ist. Auf einen Teller legen und mit einer Prise Gewürzsalz bestreuen. Mit dem zweiten Reispapier ebenso verfahren. -
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Avocadowürfel und Tatar gleichmäßig auf beide Reispapiere verteilen. Anschließend mit Chilimayo, abgeriebener Limettenschale und Sesam garnieren.
-
Schritt 1 von 4
Rinderfilet in dünne Streifen schneiden, anschließend mit dem Messer weiter zerkleinern und in eine Schüssel geben. Rote Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides zum gehackten Rinderfilet geben. Das Tatar mit Pfeffermix, Gewürzsalz, Würzkraft, Curry-Öl, Chilimayo und Sojasauce abschmecken. -
Schritt 2 von 4
Die Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Im Anschluss in Würfel schneiden. -
Schritt 3 von 4
Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die einen etwas größeren Durchmesser hat als das Reispapier. Reispapier in das heiße Öl gleiten lassen, sodass das Öl auch an die Oberseite des Reispapiers gelangt. Aus der Pfanne nehmen, sobald das gesamte Papier kross aufgepufft ist. Auf einen Teller legen und mit einer Prise Gewürzsalz bestreuen. Mit dem zweiten Reispapier ebenso verfahren. -
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Avocadowürfel und Tatar gleichmäßig auf beide Reispapiere verteilen. Anschließend mit Chilimayo, abgeriebener Limettenschale und Sesam garnieren.
Nährwerte Knuspriges Beef Tatar
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
650
Kalorien
60 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
20 g
Protein
5 g
Ballaststoffe
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43
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2
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