Koreanische Hackpfanne
Schmeckt 13 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL
- 6 Scheiben Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Karotten
- 0,5 rote Peperoni
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 1 Prise
- 1 TL Zucker
- 1 Handvoll Edamame (optional)
- 1 Prise
- 4 EL Mayonnaise
- 1 Limette
- 3 EL
- 1 EL Gochujang Paste
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Hackfleisch in einer Pfanne mit Sesamöl ca. 8 Minuten goldbraun braten. -
Schritt 2 von 6
In der Zwischenzeit Speck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in längliche Stücke schneiden. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Ingwer putzen und in feine Stifte schneiden. Alles zum Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten mitrösten.
-
Schritt 3 von 6
Währenddessen in einer zweiten Pfanne Butter zerlassen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Spiegeleier mit Gewürzsalz würzen. -
Schritt 4 von 6
Zucker und auf Wunsch Edamame zur Hackpfanne geben, gut vermengen und ca. 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Hackpfanne mit Gewürzsalz und Pfeffermix abschmecken. -
Schritt 5 von 6
In der Zwischenzeit Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit Limettenabrieb, -saft, 1 TL Sojasauce, Gewürzsalz und Pfeffermix verfeinern und gut verrühren. -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Hackpfanne mit übriger Sojasauce ablöschen. Gochujang Paste gleichmäßig unterrühren. Hackpfanne auf zwei Teller verteilen, je ein Spiegelei darauf anrichten und mit Limetten-Mayonnaise beträufeln.
-
Schritt 1 von 6
Hackfleisch in einer Pfanne mit Sesamöl ca. 8 Minuten goldbraun braten. -
Schritt 2 von 6
In der Zwischenzeit Speck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in längliche Stücke schneiden. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Ingwer putzen und in feine Stifte schneiden. Alles zum Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten mitrösten.
-
Schritt 3 von 6
Währenddessen in einer zweiten Pfanne Butter zerlassen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Spiegeleier mit Gewürzsalz würzen. -
Schritt 4 von 6
Zucker und auf Wunsch Edamame zur Hackpfanne geben, gut vermengen und ca. 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Hackpfanne mit Gewürzsalz und Pfeffermix abschmecken. -
Schritt 5 von 6
In der Zwischenzeit Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit Limettenabrieb, -saft, 1 TL Sojasauce, Gewürzsalz und Pfeffermix verfeinern und gut verrühren. -
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Hackpfanne mit übriger Sojasauce ablöschen. Gochujang Paste gleichmäßig unterrühren. Hackpfanne auf zwei Teller verteilen, je ein Spiegelei darauf anrichten und mit Limetten-Mayonnaise beträufeln.
Nährwerte Koreanische Hackpfanne
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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6
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