Kürbis-Hack-Auflauf
Schmeckt 25 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 1 mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Muskat-Kürbis
- 1 kleine Zucchini
- 0,5 rote Zwiebel
- 8 Kirschtomaten
- 500 ml Sahne
- 2 Eier
- 200 g geriebener Cheddar
- 1 EL
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 5 Minuten rösten
-
Schritt 2 von 5
Kartoffel grob in eine Schüssel reiben. Zucchini und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Tomaten halbieren und alles in die Schüssel zur Kartoffel geben. Muskat-Kürbis schälen, in dünne Scheiben schneiden und auch mit in die Schüssel geben
-
Schritt 3 von 5
Hack mit dem Gewürzmix würzen und alles nochmal ½ Minute rösten. Hack zum Gemüse geben
-
Schritt 4 von 5
Sahne in einem Topf leicht erhitzen. Gemüse-Hack-Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und in eine Auflaufform geben. Sahne mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Gewürzmix würzen. Eiersahne über die Gemüse-Hack-Mischung gießen, das Ganze ½ Minute setzen lassen und die Auflaufform für 35 Minuten in den heißen Ofen stellen
-
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Nach 35 Minuten den Cheddar über den Auflauf geben, den Ofen auf die Grillfunktion stellen und den Käse ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten
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Hack mit dem Gewürzmix würzen und alles nochmal ½ Minute rösten. Hack zum Gemüse geben
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Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Nach 35 Minuten den Cheddar über den Auflauf geben, den Ofen auf die Grillfunktion stellen und den Käse ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten
Nährwerte Kürbis-Hack-Auflauf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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